リサージ / リサージ ホワイト リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ホワイト リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/11 18:38:33

【オークルC】
リサージホワイト新ベースメイクモニターキャンペーンに参加し、メーカー様より製品の提供を受けました。

(同封されていた案内には、モニターキャンペーンに参加し、製品の提供を受けた事と、正直な感想を掲載するようにと注意書きがありました。
クチコミの内容が気に入らないと、クチコミを下げてくれと連絡してくるメーカーもある中、こういう案内を同封するメーカー様は、印象がアップします。
実際、こういうメーカー様の方が良い商品の場合が多いんですが・・・)

前置きが長くなりましたが、とても気に入った商品です。

一番の気に入った点は、肌に溶け込むように馴染むテクスチャーと、素肌感を残したまま、気になるところはカバーしてくれる点です。

しみ・そばかすを完璧にカバーしてくれるわけでは無いのですが、肌そのものを美しく見せてくれる効果を感じました。

私はこちらのリキッド → ルースパウダー → プレストパウダーとミルフィーユ状にしているのですが、それぞれが極薄く済む為、崩れません。

ちなみに手でもスポンジでも伸ばしてみましたが、両方綺麗に伸びます。個人的な好みはスポンジです。手早く均一に伸びるのはやはりスポンジだと感じました。(ちなみにルナソル使用)

毛穴についてですが、普通の毛穴は綺麗に隠れます。ただ、頬のオレンジの皮の様な毛穴には若干の毛穴落ちが見えます。これは肌を伸ばしながら(こめかみのあたりに手を置いて、斜め上方向にそっとひっぱり上げて)付けることで防げました。

美白肌について〜
ブライトキープネット配合で、伸縮ネット構造により、肌の凸凹や、表情に合わせてフィットするため、崩れにくく、くすみにくい。

カバー力と透明感について〜
ピュアホワイトパウダ―配合で、微粒子パウダーが光の散乱を助け、透明感とカバー力を両立。

使用量の目安:ディスペンサー1回押し分

紫外線カット:SPF25・PA++(年間用)

香り:天然精油のほのかな香り

使用方法:
1.ボトルを上下に振る
2.手に適量取り、顔の内側から外側に向かって優しく伸ばす(カバーしたい部分は少量ずつ重ね付け)
3.全体に伸ばした後、手で顔を優しく包み込むようにして密着させる
4.フェイスパウダーで仕上げ

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2013-06-11 18:38:13 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

okaTOMOさん okaTOMOさん 全身に使用できるコロンで、軽い香りが使い勝手が良くて気に入っ…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん "オークルC"を使用しました。 その後、ファイスパウダーで仕上…続きを読む
ぴーの☆さん ぴーの☆さん オークルCをモニターでお試ししました。 リサージのファンデ…続きを読む
kirarihominさん kirarihominさん リサージはスキンケアラインに効果を感じているので、ファンデー…続きを読む
アンシさん アンシさん サンプルでお試ししました。 とにかく伸びるので適量以上に塗…続きを読む
リサージ ホワイト リクイドファンデーションページの先頭へ