ジバンシイ / ヴェリィ イレジスティブル ジバンシイ クロワジェール オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ヴェリィ イレジスティブル ジバンシイ クロワジェール オーデトワレ > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/6/9 21:59:58

トップノート:イタリアンベルガモット
ミドルノート:ローズピオニー、プルメリアコード
ラストノート:ソルティアコード
香調:フレッシュ・ソーラー・マリン

発売日早々、ゴールデンウィークのからっとした日にムエットを頂きました。
柔らかな香り立ちに、うっとり。ベルガモットのフレッシュな香りに、主人との兼用も出来そうだな〜と思っていました。
この時は、GENTLEMEN ONLYのムエットも頂きましたが、限定だしこちらを購入する気満々でした。

今日久しぶりにカウンターへ行って来ました。
新しく出たトワレのサンプルプレゼントのハガキを持っていたのですが、その時いくつかの香りを紹介して頂きまして。
私はこちらがずーっと気になっていましたので、こちらももう一度香りを確かめたのですが・・・。
前回の印象と異なり、随分甘い香りに感じます。トップは早く飛んでしまったみたい。あっという間に甘さが強まり、これは主人との兼用は無理だなあと思いました(まあレディースですしね)
もう8時間ほどたっていますが、いまだにローズの香りが強いです。トワレなのに、ラストノートの香りまでいくには時間がかかりそう。そういう意味ではもちの良い香りかもしれませんが。

ラストはソルティアコード、海の潮の香りとのことです。
そこから、夏のクルージングをイメージしたフレグランスと称されているのだと思いますが、私にはローズの香りが長く香り、フェミニンな印象です。5月初旬のからっとした晴天の日と、梅雨入りして湿気も感じる今日とでは、香り立ちの違いが大きすぎて全く別のフレグランスのように感じました。梅雨があけて夏本番になれば、また印象も変わってくるのかもしれませんが・・・。

主人との兼用を考えていたし、こちらの購入はしませんでした。
トワレにしては随分強く香ったような気がします。
サマーフレグランスと紹介されなければ、また違う感想だったと思います。もちろんローズ系にしては軽やかだと思うので、さらっと纏うのも素敵だと思いますが、やっぱり私のイメージでは、サマー限定な香りではなかったです。

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

ヴェリィ イレジスティブル ジバンシイ クロワジェール オーデトワレページの先頭へ