クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/15 18:33:30

外資のBBや軽くてセレブなテラコッタ肌が世界的なブームだとは百も承知で、正反対の、作りこんだ丹精なお肌を演出するファンデを買ってしまいました。

でももうゲランもディオールも要らない。久々の7つ星つけさせてください!

【良い点】
◆崩れない光沢肌◆
こちら大げさじゃなく、本当に崩れないです。
ここまでロングラスティングのファンデ、正直見たことありません。
なにせ、もちが自慢の同社のフリュイドより、ずっともちますから。

『安心感』…鏡を見なくても、汚くよれていない自信。
他社製品を大きく引き離して私がこちらを高評価する最大の理由です。

いや、むしろ時間が経過した方が、透明感と白さがどんどん増して綺麗でさえあります。
その光沢を帯びた端正なお肌の美しさといったら!

一見ぎょっとするオレンジ色のファンデですが、肌に乗せると「何この白い発光肌!自分史上一番綺麗!」とうならずにはいられない。

フリュイドとサティネの中間くらい、との口コミがありますが、
本当にその通り。丹精さとツヤ感を併せ持っています。

さらに、夕方ティッシュで押さえ、パフで軽く本品をはたくだけでまた綺麗が復活!
どんなに不器用でも、誰でもきれいに。言うのは簡単ですが、それって実は凄いこと。

◆乾燥しない・疲れない◆
目や口周りの乾燥、こちら全く感じません。
どころか、夜メイクを落とした肌はふんわりモチモチに!

まるで高価な美容液をたっぷりつけてぐっすり寝た朝のような質感に
終日ガッツリメイクしていた身としては、本当に驚きなんですよ

【ビミョーな点】
▼コンパクトがダサい…▼
ので、ゲランのコンパクトにセットしてます。あつらえたように縦横ぴったり♪
(金・銀・黒・白とゲランのパウダーファンデのケースならどれでもOK)

▼専用下地が必須▼
驚きのロングラスティング効果ですが、リサン・ユニフィアンとも
適えられませんでした。それらを使うと並みの時間に崩れてきます。
BUTシャカシャカ振るブランの下地を使えば、朝から三時まではもつ!

▼つけてすぐは、きもーち毛穴が見える▼
1時間も経てばつるーっと滑らかなんですが、つけた直後は毛穴が見えてしまいます。

なので今すぐ人に会う時は、早めのメイクがお勧めです。
でなければ「毛穴用部分下地」を仕込むか。これまた高いんですが…

▼色選びが難しい▼
私の購入色は【OC10】です。これはフリュイドで言えばOC10番とOC20番の中間くらいの濃さだとか。私の購入店では一番人気だそうです。

フリュイドOC10愛用者には、正直暗いっちゃ暗い。日焼けっちゃ日焼け。
でも時間が経つほど、また塗り重ねるほど白くなっていく。なので無問題。

【総括】
お財布的には痛いですが、もうゲランには戻れない。ヾ(o´∀`o)ノ

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

moooon'さん moooon'さん 仕事で外に出る機会が増えそうなのでメイク直し用に購入しました…続きを読む
.773さん .773さん NARSリフ粉のパフが欲しくて たどり着いたのがこちらのパフでし…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブランページの先頭へ