ロレアル パリ / リバイタリフト UV ブロック BB 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > リバイタリフト UV ブロック BB > 口コミ一覧 > ***mira***さんの口コミ

***mira***さん
***mira***さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/16 21:18:01

☆4か5かちょっと迷うところです。

まず色。出してみるとちょっとグレー。韓国のBBって確かグレー系でしたよね?
BBクリームの出始めのころよく見た色味な気がします。

つけた感じは、すごく軽いつけ心地。
UVカット効果が高いのに、重たい感じがしなくて好感。
白浮きするっていうクチコミが多いですが、私は色白めなので全く気になりません。むしろぴったりでした。
カバー力はないですね。色が白めっていうのもあると思いますが・・・。
カラーは補正程度でしょうか。下地という感じですね。

元々、BBって下地成分がたっぷり入っていて、ファンデほどはカバーできないけどファンデ代わりにもなる、というイメージだったんですが、最近はかなりカバー力のあるものが多いですよね。
その反面、スキンケアや下地効果が感じられないものも・・・・。

そういった点を考えると、これは私の中の元々あったBBクリームのイメージに合った商品ともいえます。

カバー力ないと書きましたが、元々お肌のきれいな方や、素肌がちょっときれいになって素肌感を感じるのが好きな方には問題ないと思います。

私も頬の半分より下はこれだけでも問題がないのですが、頬骨のあたりはそうもいかず。
ルースパウダーをはたいたあと、パウダーファンデを部分的に重ねるかほかのリキッドファンデを部分的につけるか、で対応しています。
(毎日こちらをつけているわけではありませんが・・・)

お仕事の時には上記のようにしていますが、普段誰かに合うわけじゃないけどお出かけ、という時はこちらとパウダーでもつけ心地仕上がりとも軽くてアリだと思います。

保湿効果もまぁあるんじゃないでしょうか。
乾燥肌なので潤ってるなー!と実感は出来ていないのですが。
私は乾燥のひどい頬の辺りに、カバーのためにパウダーファンデなどを重ねてしまうのでしっとり感は感じられませんが、普段から乾燥が頬に比べたらましな顎近くは、メイク後にしっとりしてるなーと思うことがあります。
(最近パウダーを薄めにつけるようにしているからかもしれませんが・・・。)
何人かがクチコミされてる油分ギトギト、な感じは特に感じません。

私と同じように色白・乾燥肌の人に合う商品かもしれませんね。

この商品、ファンデ代わりのBB,として考えれば☆は2〜3くらいですが、下地、と考えてこの評価にしました。
商品名にBBとあるものの、本体ボトルの裏には<日焼け止め用美容乳液メイクアップベース>とあるので、下地なんでしょうね。

***mira***さんのクチコミをもっとみる

TOMOOOさん TOMOOOさん 使っていたBBのSPFが低かったので、しっかりと紫外線予防をして…続きを読む
яおおっちさん яおおっちさん UVカットとエイジングケアが同時にできて、とても伸びやすく使用…続きを読む

ロレアル パリについて

リバイタリフト UV ブロック BBページの先頭へ