ロレアル パリ / リバイタリフト UV ブロック BB 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > リバイタリフト UV ブロック BB > 口コミ一覧 > もう誰もさんの口コミ

2013/6/20 16:35:14

ランコムBBがなくなって、ランコムの店舗も近所になくなったので、ロレアルを購入。
ロレアルもBBです。

ランコムと比べると、カバー力はランコム、艶もランコム、エイジングケアや化粧の際のもったり感がないのもランコムという印象。若干の差ですが…。

しかしながら、手にとった時がランコムよりピンクぽく、使いやすい気がする!
BB特有のつけ過ぎると顔色が悪くなる現象を抑えるほどではないですが。
ちなみにコレでも「今日、顔色悪いよ!」と言われました。ランコムでも同様です。
BBが合わない顔色なのか、量が多いのだと思います。

あと、ランコムから切り替えて毛穴がつまりやすくなりました。
炎症などまではいきませんでした。
かゆみもなし。

ここまで悪いこと尽くしみたいですが、値段と入手のし易さは断トツにいいと思います。
UVカットの効果もしっかりしてます。
目に見える大きな違い(化粧崩れなど)もなく、チューブの出先口も細くなっていて使いやすい!
夏場&休みの日にはとてもいいのではないでしょうか?
ランコムの前に韓国コスメの先駆けのBB(イッコーさんオススメ)を使用してました。
BBってカバーはできるけど、グレー過ぎるし化粧崩れが酷く、重いイメージでした。
どんどん改良されてるな、と思います。
毛穴カバーは単品では弱めなのですが、塗り込むと白くなります。笑
リキッド少量と混ぜて、パウダリーファンデをブラシでちょっぴり重ねると完璧カバーしてくれます。

またリピートするかも。

もう誰もさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

リバイタリフト UV ブロック BBページの先頭へ