アモーレパシフィック / トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ> 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ> > 口コミ一覧 > ogwismさんの口コミ

ogwismさん
ogwismさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/8 11:25:07

glossyboxで当たりました♪
韓国コスメが好きなので、アモーレの現品は嬉しい!

初めて見る形状で、コンパクトを開けたら80万個の気孔で作られているというクッションが。ぷつぷつと大きめの穴が見えます。ここにリキッドを含ませてあるそうです。
付属のパフも水分をすぐに吸収する、特殊なもののようです。
パフにリキッドがつきにくかったり、汚れが気になったりして、構造は改良の余地アリ、という印象です。コンパクト自体も分厚く大きめなので、持ち運びには邪魔臭そう…ポーチに入らないのではないかと思います。鏡っぽい銀色のつるつるっていうパッケージも、個人的には指紋が気になります。

でも中身は、ツヤ感がすごいです。韓国の女優さんやアイドルのつや肌はこれで表現されているのかと。エチュードのアウラボリューマーでは近づけなかったあのツヤ感が、こちらでは簡単に近づけます。場合によってはただのテカリにも見えるあのつや肌。私は慣れるまでもう少し時間がかかりそうです…潤い感があるので、乾燥肌の方にはよいかもしれません。
カバー力は低めなので、よほどお肌がきれいでないとこれ1つではもの足りないと思います。
香りはきつめで、懐かしい化粧品の香り、という感じです。

重ね塗りしやすく、外出先のお化粧直しがしやすいのは魅力です。
日焼け止め効果も高いので、この夏は化粧崩れと関係なく、こまめに塗り直すようにしています。

アモーレ系列のIOPEやHERAにも同じような商品があるので、どう違うのか気になるところです。

• 2013-06-24 10:54:00 by ogwismさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:glossybox)

ogwismさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ>ページの先頭へ