Re dermalab / モイストゲルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルクレンジング > 口コミ一覧 > 117979さんの口コミ

117979さん
117979さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7モニター・プレゼントリピート

2013/6/20 23:32:57

まず嬉しいのが低刺激処方で、洗う際にうける肌ダメージを徹底的に
排除し、優しさを重視して作っている点です。

オールインワンゲルのような半透明のゲルで、伸びが良く、
肌に付けるとゲルがゆるくなるので肌に負担をかけずに軽い力で
マッサージできます。

たっぷり入ったこんにゃくスクラブは、ピーリングジェルでマッサージ
したときに出る消しゴムカスをもう少しザラザラさせた感じで、
程良い刺激が気持ちいいです。

ザラザラした感触なのに、柔らかさもある不思議な感触が心地いいです。
もちろん肌を傷つけるなどの刺激はなく、毎日使っても肌が赤くなったり、
ヒリヒリするといった症状も一切ありません。

メイク馴染みがよく、メイクがすぐに浮いてくるのでだらだらクレンジング
にならず、1回でしっかりメイクもキレイに落とせる点も嬉しいです。

柔らかいスクラブのうえ、クレンジングにあまり時間がかからない点も
肌に負担をかけずに洗える理由の一つかもしれません。

私はW洗顔不要のクレンジングでもクレンジング剤のヌルヌル感が気になったり、
さっぱりした感じはするけど、一応洗顔をしておこうという気分になりますが、
「モイストゲルクレンジング」に関しては、洗ったあとはスッキリして
メイク汚れはもちろん、クレンジング剤のヌルヌル感もなく、
皮脂やざらつきもしっかり落ちるので洗顔料は使わなくても不快感は無いです。

美容液成分99.3%で出来た美容液クレンジングなので、
逆に洗顔をした方がもったいない気もします。

汚れ落ちが良くスッキリなのに、潤い感があるモチモチの肌に洗いあがるので、
顔を洗うと肌が乾燥するという悩みも改善できました。

乾燥肌の私はよく洗顔後に肌がつっぱっていましたが、
モイストゲルクレンジングクレンジング&洗顔をした後はつっぱり感を
感じませんし、今の時期なら何もつけないくても肌がしっとりします。

肌をしっかり保湿することが大切なのでオールインワンゲルを付けて
いますが、とりあえずメイクを落として、後でお風呂に入るまでの間、
何もつけない時もあります。

そろそろ肌がベタつく季節ですが、私の場合、夏でも洗顔後に何もつけない
でいると、冬ほどではありませんが肌が少しつっぱり、乾きを感じていたので、
さすが保湿成分のみのクレンジングだと思いました。

さらに、6種類の天然精油をブレンドした柑橘系のさわやかな香りは
甘酸っぱくフレッシュでリフレッシュできる良い香りです。

濡れた手でも使えるので、バスルームなどで便利です。

あと体のざらつきにも良いかもと思い、暖かくなると気になりだす胸の谷間の
ざらつきを毎日軽く、「モイストゲルクレンジング」でマッサージしていたら
スベスベになりました。

117979さんのクチコミをもっとみる

miori.aさん miori.aさん 「モイストゲルクレンジング」は、美容成分99.3%で潤って落ち、…続きを読む
ruirunさん ruirunさん こんにゃくスクラブ入りのクレンジングジェル。 刺激なく優し…続きを読む
mirai0351さん mirai0351さん モイストCセラム(美容液)や モイストゲルプラス(オールインワン…続きを読む
eriy・☆゚:*:゚さん eriy・☆゚:*:゚さん ぷるんとしたテクスチャーで液だれせず メイクに馴染みやすい程…続きを読む
カレリーヌさん カレリーヌさん このクレンジング、使ってみて本当に感動しました。ここまでの潤…続きを読む

Re dermalabについて

モイストゲルクレンジングページの先頭へ