Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > toropico.さんの口コミ

toropico.さん
toropico.さん

2013/6/20 23:34:21

以前はリリーロロやチャンティックマニスなどを使っていました。
時間が経つとどろどろになってきてしまうのがいやで、
なにかいいのないかなぁとプラザをうろうろしていたらこれを見つけました。
ただ、私のほしかったシルキーピンクがおいてなかったので、チャコットの店舗まで買いに行きました。。

リリーロロやチャンティックマニスはつけたてはさらさらしてきれいなんだけど、
しばらくすると鼻周りを中心にどろどろしてきてなおすのも大変。
これはそういうこともなく、皮脂が出はじめてもティッシュで軽く抑えると
またきれいな状態に元通りで楽です。
付属のパフもふわふわだし、穴も大きいので粉が出やすいです。

私は色白なのでシルキーピンクにしましたが、確かにちょっとだけ赤黒くなったかも。
でも我慢できるくらいでした。
日焼け止めとははぎくの水おしろいのあとに塗ってますが相性がいいので、
ははぎくの水おしろいを使っている方にはおすすめできるんじゃないかと個人的に思います。

いまいちふたが閉めにくい(かみ合わせが悪いのかな?)ことだけがなおしてほしいところです。
日焼け止め効果もあるし、そんな高くないし飽きるまではこれを使うかなぁ。

toropico.さんのクチコミをもっとみる

星野.さん 星野.さん チャコットフォー下地使用。 マキアージュのパウダーファンデが…続きを読む
Shiemiさん Shiemiさん 特に気になる額、鼻のテカリが十分抑えられるのでチャコットBBク…続きを読む

パウダーファンデーションページの先頭へ