ハーバー / 薬用ホワイトレディ 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 薬用ホワイトレディ > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/6/30 20:32:18

《再度舞い戻り?》

数年前、こちら→Gローション→スクワランとハーバーさんでシンプルケア?を実行。
刺激等なくクスミ抜けも感じ(C物と合う肌質?)大人ニキビの沈静も!(私の場合)
肌の安定も感じましたが、2ヶ月位で飽きてしまい(欲深い?笑)他社に移行。
Gローションは、好きなタイプのサラサラ化粧水。(口コミ済)
スクワランも色々と使えて価格抜きなら(笑)手元に有ると重宝なオイル。
こちらの感触だけは?肌冴え効果は感じましたが、肌馴染みの遅さが苦手でした。

他の2品はリピもあり?こちらだけは、使い切り終了だと思いました。
数年を経て、ハーバーさんの会報の中にパウチサンプル1袋が同封。(感謝)
手元に届くと試したくなるのが人情?(笑)さっそく試してみました。

L−アスコルビン酸リン酸エステルナトリウム*/グリチルリチン酸ジカリウム*/精製水/クマザサ水/グリセリン/1,2−ペンタンジオール/2−メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液/ヒアルロン酸ナトリウム(1)/クエン酸
*:有効成分 無印:その他の成分

第一声は、じぇ!(←某朝ドラの台詞・驚いたとかの意味?)
ペタペタ覚悟でつけましたが、馴染む馴染む!その後の化粧水も満タン補給!
顔が冴えた感じも、以前と同様だと思いました。美白系にありがちな乾燥も感じず。
(最近のお品は乾かないのも多くなりましたが)
いいな〜と!勢いで、30mlを2本購入。(勢い余って財布は軽く?笑)

現在、朝の美白ブースターとして使用しております。(夜はお気に入りの他社品)
朝から化粧水満タン!(ブースター効果○)肌理も整い、妙な脂浮きが減りました。

以前と感触が違ったのは何故?考えてみたら思い当たる節が!(あくまでも私感)
使用時期は、夏の終わりの秋口。夏の強紫外線の影響もあり、厚表皮だったのかも?
当時は、弱肌=ピーリング等はNGとの思い込みがあり、角質ケアはしておらず。(汗)
現在は、適宜角質ケアを実践!その成果か、こちらに限らず、過去馴染み?の品が
スイスイ馴染んだりしております。(ケアにより使用感って変わりますね)
半世紀越えの私には(強調)自然任せのターンオーバーでは、綺麗が保たれないと
悟りました。その辺は40代とは別世界です。(苦笑)

攻めよりは守り?そんな美白系?瞬発力を求める方には肩透かし?(私感)

また、縁有って舞い戻りました。飽きるまで使いたいと思います。(笑)

(長文失礼致しました)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

☆★のあまま☆★さん ☆★のあまま☆★さん ハーバー薬用ホワイトレディ 30ml、通常価格3960円 「医薬部外品…続きを読む
タオ&タオさん タオ&タオさん スクワランオイル購入時にサンプル付属していました。 美白はか…続きを読む
ako@@さん ako@@さん 人気の品みたいですが〜数回リピしてます(1番小さいもの)夏後…続きを読む
こころとラブさん こころとラブさん こんなに有名なお品物・・・なぜ今までトライしていなかったのか…続きを読む
kuko5555さん kuko5555さん 皮膚にスート入っていく感じです。さっぱりの感覚もよいですよ。…続きを読む
薬用ホワイトレディページの先頭へ