キャンメイク / カラフルネイルズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラフルネイルズ(旧) > 口コミ一覧 > まあ1985!さんの口コミ

クチコミ1934件中 891件目を表示

まあ1985!さん
まあ1985!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/1 14:36:20

500円以下の価格で可愛らしい色ばかりなのでついつい購入してしまい、
10番「ラベンダーミルク」、19番「ゴールド」、50番「マリンネイビー」、63番「ルージュレッド」、67番「ライトスカイブルー」を持っています。

「ライトスカイブルー」は今回の新色で、もうラムネソーダにしか見えないし夏にピッタリすぎるしどうしてくれよう、と思わずお買い上げ。
↓画像では薬指だけ塗り、他の指は「ルージュレッド」で仕上げました。
「ルージュレッド」は少しオレンジがかったコーラルレッド。意外に浮かない色でブラックの洋服とかなり相性が良かったです。

「ゴールド」はキラキラの大小さまざまなサイズのラメ。うえから重ね塗りしたり、ラメグラデにすると華やかな印象のネイルになります。

「ラベンダーミルク」はパステルパープルが女性らしく、さらに肌の色を白く見せてくれる、使いやすい色だと思います。

「マリンネイビー」は真っ青なペンキのよう。手に塗ると綺麗ですが目立ちすぎるのでもっぱらペディキュア用です。この色も肌を白く見せてくれます。

ただ、この商品自体はとにかく塗りづらい。しかもムラになりやすい。トップコートを重ねないと剥がれやすい。
筆が広がらないし硬めなので、ネイルカラーの色が綺麗に爪にのりませんでした。
「ゴールド」以外はボトルの色になるまで3度塗りしたし、これだけ塗り重ねてしまうと乾きも遅くなってしまいました。
でも、我慢して塗ると本当に可愛らしい色になるので、いままでの欠点がなんだか許せてしまうのです。

• キャンメイクの新色をつい買ってしまった。 by まあ1985!さん
  • ゴールドラメのグラデとお花シール。 by まあ1985!さん
  • パステルパープル。 by まあ1985!さん

まあ1985!さんのクチコミをもっとみる

___159cmさん ___159cmさん 104使用 生産終了していたなんて知らなかったです。 購入年…続きを読む
mimichan★彡さん mimichan★彡さん 72の蛍光ピンク系の色を持っています。夏にペディキュア用として…続きを読む
ルルドの泉水さん ルルドの泉水さん 新色(定番色)の96 ミスティモーヴです。新色のピンクということ…続きを読む
ちひろん★彡さん ちひろん★彡さん 33ピンクグリッター使用。 単色で使うには物足りないカラーな…続きを読む
Eljunioさん Eljunioさん グレージュのネイルを探していてお手頃価格ということもあり、購…続きを読む
カラフルネイルズ(旧)ページの先頭へ