プロハーブ / アクアSP 口コミ

アットコスメ > プロハーブ > アクアSP > 口コミ一覧 > 薔薇色暮らしさんの口コミ

薔薇色暮らしさん
薔薇色暮らしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/6 08:59:21

プロハーブははちみつ入りなのでいろいろ使っており、その流れでこの商品を知りました。

水素水で浸透がいいとか、余計なものが入ってないというのに惹かれました。

スプレー状のものと小分けされたものとあって最初スプレーを購入したのですが、霧が細かくてスプレーの力が強いせいか、肌に痛い!刺さるような感じで、しょうがないのでいったん手にとったり、かなり離して周囲に沢山スプレーしてしまっても水だからいいかなという感じで使っていました。敏感肌にはちょっと強すぎるスプレー力です。

それで、次回BAさんが売り場にいた時にその件を話したところ、小分けになったものを勧められました。こちらのほうが量を考えると高価なんですが、持ち運びや旅行にすごく便利です。化粧水って小分けボトルだとちょっと重いしかさばるけど、これだと充分入っていて、さっと顔を拭きたいときとか、ちょっと潤いがほしいけどべたつき感はいらないとか、夏場とか暑いときとかリゾートとか運動のあととか、ちょうどいいんです。

スプレー缶のものと小分けのは中身は同じということですが、使い心地が違って、小分けになっているのはとろみを感じます。優しい使い心地です。荒れてる時以外は刺激を感じません。かなりの乾燥肌でなければこれだけでも潤って洗顔後などは充分です。

プロハーブは全体的にこってりしているのですが、これはしっとり感はあるもののさっぱり系です。

デパートや大型店舗内のセレクトドラッグストアのような売り場で扱っていることが多いです。たまに会社の人がチラシなど配って宣伝しているので、初めての場合はその時相談しながら購入するのがおすすめ。敏感肌の愛用者も多いせいか、サンプルをいろいろもらえて選びやすいです。

薔薇色暮らしさんのクチコミをもっとみる

プロハーブについて

アクアSPページの先頭へ