シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ > 口コミ一覧 > 碧颯さんの口コミ

碧颯さん
碧颯さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/6 23:25:30

@コスメのモニターに当選しました ありがとうございます

シュウのリキッドは初めてです
最近ファンデーションが合っていないのではと思い始めていたので
私にとってとても嬉しいタイミングの当選でした。
届いたのは
現品のリキッドファンデーションスポンジ・音声なしDVD・A4用紙6枚でした
色は標準色である764番

1週間使ってみて
ツヤ肌になれますね コレはとても実感できました。
カバー力もあると思います とても綺麗に仕上がりました。

音声なしの使い方DVDでは
こちらのファンデーションを2プッシュ使っていましたが
私には1プッシュでも多いと感じ 能面のようになってしまうので。
(別のシュウのリキッドファンデの口コミを参考にして)
0.5プッシュ〜と調整して使うようにしましたところ
やっと自分にあった量が解ったような気がします。
ということでコスパも良いのではないでしょうか!

カバー力のあるツヤ肌にはなれますが、メイクしています!という感じがとてもでる気がしました。

私だけかもしれませんが、半日ほど経ってから確認すると
なんだか日焼けした色黒サンに見えるときがあり・・・ました
こちらのお色が合っていないだけかもしれません
シュウの商品は色展開が豊富のようなので、
一度合っている色を確認した方がいいのかなと思いました

使い方はDVDとA4用紙にありました
頬→口元→鼻→額→目元の順にらせん状に塗布するという使い方です

表記が見つけられないだけかもしれませんが
SPFの表示が見つけられないのでSPFは入っていないのかもしれません
ニベアの日焼け止めとSPFなどの入った化粧下地を併用した上で
こちらのリキッドファンデーションを使用しました。

ハーブ?のような私は好みでしたが香りがしますね
こちらの前はレブロンのクリームファンデを使用していて
粘土臭気になっていたので、ソレと比べれば何の問題もないです。

レブロンのファンデと比べると
休憩時にティッシュオフしたときに薄くですが
ファンデーションがつく量は多い気がしました
それでも汚い崩れ方はしないので軽くティッシュオフ→お粉で問題ないです。
私は顔にあまり汗をかかないといのもあるかもしれません

スポンジはとても気持ちよくて綺麗にタッピングできます
どうしても伸ばしてしまいがちなのでこれはいいとおもいます
私はそのままメイク籠に入れるのは躊躇するので
届いた時入っていた袋を慎重にあけてその中に毎回入れております
ずっと空気に触れている状態で放置するよりは幾分か
この柔らかくて気持ちいスポンジを楽しめるのではと思ったので
何か別のいいケースなどあればいいですけどね。
他の方はどのようにしているのか気になります

こちらのスポンジのみでの発売はあるのでしょうか?
汚れが気になり洗って次の日使う前に中まで乾ききるのかな?と疑問に思いました
ポンプタイプですので、衛生面でも使いやすくて良さそうです

頬などは綺麗なのですが、
残念な鼻なので鼻は帰宅後には悲しい毛穴落ちをしていました
使い方が下手なのでしょうか・・・
この件に関してはは何を使ってもそうなので、
こちらのファンデーションのせいではないと思います

シュウの商品を使ってみたい!と思える商品だと私は思いました
よい新作をモニターさせていただき本当にありがとうございます

• 2013-07-06 23:21:00 by 碧颯さん
  • 2013-06-29 19:47:07 by 碧颯さん
  • 2013-06-29 19:47:07 by 碧颯さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

碧颯さんのクチコミをもっとみる

omichaさん omichaさん @コスメさんにいただきました! 初めての使用でしたがすごいで…続きを読む
五味ちゃんさん 五味ちゃんさん カバー力、ツヤ、つけ心地、仕上がりいろんな面でパーフェクトな…続きを読む
利世さん 利世さん 774使用。 赤みをしっかりカバーしたいと伝えたらこちらの色を…続きを読む
naamiyさん naamiyさん 2本目突入です! 本当にこれはイイ!!! 初めはスポンジは面…続きを読む
カモミール64さん カモミール64さん しばらくファンデジプシーだったけど…昨年のランキングでも上位…続きを読む
ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジページの先頭へ