シャネル / レ ベージュ プードゥル ベル ミン(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ プードゥル ベル ミン(旧) > 口コミ一覧 > にゃんこねむねむさんの口コミ

2013/7/14 00:46:26

N10使用中です。5月末の先行発売直後に、レ ベージュ パンソー カブキと共に購入しました。
現在、これを化粧直し用のパウダーとしてポーチに入れています。この春夏は、もともとパウダーファンデーションで朝メイク、日中も持ち歩いて化粧直しもしていましたが、ファンデーションの減りが早く、レフィルをもう一つ買うか、化粧直し用のパウダーを別に買うかで悩んでいた時にこの商品に出会いました。
もともと別の用でシャネルのカウンターに行き、紹介してもらいました。閉店時間も迫った夜、BBクリームをちゃちゃっと塗って半日車で移動した帰りにデパートに寄ったのでした。非常に手抜きなベースメイクだったのですが、このパウダーをさっとはたいただけで、なんだか「ナチュラルだけどきちんと感のある肌」になったので感心してしまい、その場で購入してしまいました。
丸いブラシがケースに内蔵されていること、ベージュのパッケージがとてもかわいいことも、購入時のポイントになりました。
実際の使用感ですが、パウダーの香りが何とも言えず優雅(ほんのりバラのような、フローラルな香り)なのに気づき嬉しくなりました。今までシャネルはポイントメイク中心に使用してきたので、香りについてあまり想定していませんでした。化粧直し時に(そもそも職場であまりそんな時間はないのですが、それでも化粧直しできた時には)に、とても癒されます。これは思いもしない効果でした(^^)
また、化粧直しは基本的にブラシが良いと思っているので、パフでなくブラシ内蔵なのは本当に助かります。自分の場合はミスト化粧水等で肌を整えたあとに、さっとブラシにパウダーをつけてさっとなでるだけで、肌のきちんと感が戻ります。

もちろん、パーフェクトと言う訳ではありません。
まず、SPF値が低い。でも、私の場合、日中職場のビルから出ることは少ないので、化粧直し用として使うなら、そこまで問題ではないです。
また、私がこれまで使用してきたパウダーの中では、色味が強いです。少し黄味を感じます。ただもともとベージュを謳う商品ですし、肌に合っていないというほどではありません。
あと、パッケージが レ キャトル オンブルより一回り大きく、持ち運び用としては大きめです。

ただし、これらのちょっと残念な点を差し引いても、私にとっては、魅力の方が多い商品です。
今のところ、時節柄紫外線対策を優先したいため、レ ベージュ クレーム ベル ミンは入手していませんが、真夏を過ぎたら、クレームとセットで使っても良いかな、とも思い始めています。

にゃんこねむねむさんのクチコミをもっとみる

♪Happyhappy♪さん ♪Happyhappy♪さん 軽いタッチでつけれるので、ナチュラルメイクをしたいときにはい…続きを読む
kayo*さん kayo*さん 待ってましたー!こういうパウダー。 お直し用に持ち歩きたい…続きを読む
絢彩さん 絢彩さん プードュルドュースを買おうと思って覗いたら、こちらの商品を勧…続きを読む
レ ベージュ プードゥル ベル ミン(旧)ページの先頭へ