無印良品 / ポンプヘッド 化粧水・乳液用 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ポンプヘッド 化粧水・乳液用 > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/17 12:08:25

2013/07/17
 最近コットンパック用に500ml位の大容量の化粧水を常備しています。 色々お試ししたくて毎回違う化粧水を購入するのですが、大抵のボトルにこちらのポンプヘッドもしくは同じく無印のスプレーヘッドがフィットするので愛用しています。 購入したままの状態でも問題ないのですが、内蓋の中央に穴が空いているタイプのパッケージよりポンプやスプレーのヘッドを付けた方が個人的にには化粧水の量を調節し易く、使い易いと感じています。

コットンパック用の化粧水は水のようなサラッとしたテクスチャーの物が多いので、一見スプレーヘッドの方が適しているように見えるのですが、スプレーだと1プッシュで出てくる化粧水の量がポンプよりもかなり少な目なので、私が愛用している5枚に剥がせる大判のコットンをヒタヒタになるまで化粧水を染み込ませるにはポンプヘッドの方が適していると最近気が付きました。 それでも10-15プッシュ必要ですけど。

前回の口コミ時に購入したポンプヘッドを未だに使っていますが壊れる様子も無く、耐久性もかなりのものです。 もし壊れたら間違いなくリピートします。 廃盤にならないで欲しいと切に願います。

2010/10/08
無印の敏感肌化粧水(高保湿タイプ)をリピート使いしているのですが、最近ふとスプレーヘッドをつけたら使いやすいのでは、と思い無印へ。 売り場にスプレーヘッドとこちらの2種類があったのですが、わざわざポップが付けてあり、”敏感肌化粧水高保湿タイプをお使いの方はこちらをお使い下さい。 スプレータイプの使用はスプレー詰まりが発生する場合があります”と親切にも(?)注意書きがありましので、言われた通りにこちらを購入。

ヘッドの形を見る限り、ジェルとか乳液などもう少し粘度の高いものに使用するのかと思っていました。 ”化粧水乳液用ポンプヘッド”と書かれており、210円でした。

皆さんの口コミにもある通り、中蓋を外すのにちょっとコツが要りましたが、問題なく付け替え完了。 使い始めてすでに1ヶ月以上になりますが、以前より使いやすいです。 買って正解。
400mlのボトルを使っているので、チューブをカットする必要も無く、そのまま使っています。 これからも無印の化粧水はリピート使いする予定ですので、末永くこのポンプヘッドにもお世話になるつもりです。 滅多なことがない限り、壊れたりしないようなのでコストパフォーマンスはとても良さそうです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

Alizarinさん Alizarinさん 無印の乳液のために購入しました。 うん、これはあった方が絶…続きを読む

無印良品について

ポンプヘッド 化粧水・乳液用ページの先頭へ