ブリトニー スピアーズ / In Control Curious EDP 口コミ

アットコスメ > ブリトニー スピアーズ > In Control Curious EDP > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/26 00:53:17

全体的にスイドリームに似てるなと私は思いました
ところどころ違うのですが、香りの移り方とかが似てる

トップはビワ。昔食べていたので「ああ、こんな香りだったかな〜」となりました
オレンジやストロベリーなどとはまた違うフルーティさで、このフルーティな感じがスイドリームのトップぽい。でも、私はこちらは体調によりトップがきつくて気持ち悪くなることがある。なんか独特の香り方です
ミドルはスイドリームのラストに似ていてパウダリーなバニラ
スイドリームはラストのラストにヴァニラになるのに対して、こちらはヴァニラが顔を出すのが早いです
スイドリのラスト=こちらのミドルという感じ
途中ちょっとお化粧品の香りぽくなり、最後はバニラ&ムスク
ラストに移行するに従ってスイドリームとは離れていく気がします
最終的にはバニラクッキーみたいなお菓子の香りになります
スイドリームはバニラになってもパウダリー感は残るのに対して、こちらはパウダリーさや香水ぽさが少ないおいしい香りになりました

香りの持続性はグルマン系の中では弱い方で3時間ほど
トップがちょっときつくて、そのわりにはラストがほのかな感じ
家で使う時試しにたくさん吹き付けてみましたが、それでもラストはほのかな香りになりました
ミドル〜ラストまでが好きなので、もうちょっとラストが香ると嬉しい

セクシーではない可愛い系なのですが、少しクセがある
頭が痛かったり、元気がなかったりするとちょっとダルくなります。好きな香り系統なんだけどツラい・・・みたいな
私は完全に家用なのでいいですが、色々使う場面や体調を気遣う香りです

参考までに今まで使用したグルマン系

レベルドゥリッチ2(廃盤)
トップが強くてツンとする全体の香りが濃厚で「香水つけてます」という感じで香水が苦手な人から不評だが、ミドル〜ラストのパウダリーなバニラが好き

スイドリーム(廃盤)
↑よりはトップがキツくなく、香りが丸くなるのが早いので使いやすい。こちらもラストのバニラが好き

スティラのクレームブーケ(廃盤)
ラストにバニラだけになるかと思ったらずっとフラワーパウダー&ヴァニラ

ロクシタンのヴァニラソリッドパフューム(廃盤)
トワレのがフラワーの香りが強くソリッドのがヴァニラぽい。スティラよりフラワーが少なめで良いバニラ

ボディショのゴールデンバニラ(限定廃盤)
ボディショからバニラ香水は結構でているが、他のバニラはジンジャーやフラワーが入っているけどこれは純粋にバニラだった

ボディショのアモリト(廃盤)
珍しいチョコの香り。トップはアルコールが強いがだんだんとチョコヴァニラになる

ピンクシュガー
バニラというよりシュガー。意外と香りの丸みはない

チョコラバーズ(廃盤)
↑はただ甘いけど、こちらはコケティッシュさがあるチョコの香り

ジル旧ヴァニララスト(廃盤)
ブランデー混じりのこっくりしたヴァニラ

ジル今ヴァニララスト
フルーティフローラルヴァニラ。思ったより花の香りがするので旧ヴァニラのが好き

ディオールのヒプノ(廃盤)
グルマン苦手な人もこれだけは平気だったりする魅惑のとろりとした大人グルマン。ゴージャスセクシーで食べたくなる甘さではない

ギュペシルク
オリエンタルヴァニラ。セクシーだけどヒプノより奥行がない

ロリータレンピカ
トップのハーブスパイスが苦手。ラストは石鹸?ベビーパウダー?お香ぽいバニラ

ロリーターレンピカのエル(限定廃盤)
オリエンタルなお香。珍しい甘さだかグルマン系に私は思えない

バーバリーブリット
トップのシトラスがキツイが、全体に上品で使いやすいバニラ

ジバンシィのπ
メンズぽさもある複雑なバニラ。食べたくなる香りではないが嫌いじゃない

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

祭姐御さん 祭姐御さん 行きつけの香水ショップの店員の情報で実物見たら、最初のキュリ…続きを読む

ブリトニー スピアーズについて

In Control Curious EDPページの先頭へ