ブリトニー スピアーズ / In Control Curious EDP 口コミ

アットコスメ > ブリトニー スピアーズ > In Control Curious EDP > 口コミ一覧 > Rてゃさんの口コミ

Rてゃさん
Rてゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/24 03:53:21

ブリちゃんのファンタジーが良い感じに甘くて美味しそうな香りで、後日こちらも同じ甘い香り系だと知ってずっと気になっておりましたが、
中々置いてあるお店がなく、またネット通販でも高かったり海外からのお取り寄せだったりで購入を踏みとどまっていたところ、
何とよく行くショッピングモールのドラッグストアに処分価格で1000円ほどで売られており、即買いでした。
何で今まであるの気づかなかったんだろう。笑

香りですが、とにかく最初から甘いです。
ファンタジーとの比較になってしまいますが、あちらはトップが結構フルーティで、とてもキウイの香りが強いのですが
こちらはトップが枇杷と、果物の香りを使っている割には全然フルーティさは感じられませんでした。
私はフルーティな甘さも嫌いではありませんが、お菓子系の甘さのほうが好きなので、トップの香り立ちはこちらの方が好みです!

ファンタジーがケーキ系の香りになるのはつけてから結構経ってからですが、インコントロールはつけたてからお菓子系な甘さが出るので、こちらの出番が多くなりそうです。
もちろん香り自体は似ていないので、気分によりますが。笑
インコントロールで特に好きな香り立ちなのは、ミドルです。
トップも確かに甘いけれど、そこから更に深みを増していき、クリームブリュレのよい香りがします。
全体的にちょっとお酒みたいなコク?がありますが、この香水は決してクドかったり、強過ぎたりがありません。
つける量や場所にもよりますが、個人的な感想としては、ゆったり、ふんわりと香る感じです。でもしっかり香りは持つし、感じられます。
大人な香りだなと思いました。お菓子系の香りなんだけれど、子供っぽさがないです。

評価は、期待していた以上に良かったので★6で!
お菓子の甘い香り、だけど子供っぽくない香りを求めている方にオススメです(^^)

Rてゃさんのクチコミをもっとみる

ブリトニー スピアーズについて

In Control Curious EDPページの先頭へ