ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL BB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL BB > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/21 13:15:13

化粧品の動物実験に反対しています。

しかーし、日焼け止めは別。
シミ、そばかすがとても多い肌で、一時は皮膚科に通院し、薬(勿論動物実験されている)を飲んだり軟膏を塗ったりしていた事もあります。
皮膚科医からも、一年中紫外線対策をするように言われています。
しかも敏感肌。日焼け止めならなんでもいい訳でもない。

そんな私が選んでいたのが、ラロッシュポゼの日焼け止め。
世界最大の化粧品メーカー、いつまでも動物実験を辞めてくれないロレアル系列。恐らくUVA対策では最も研究された商品かと。

ティントを数回使いましたが、BBを買ったらファンデーション省略できるんじゃないかな?と安易に購入してしまいました。色は2番ナチュラル。

全然カバーしない。
小じわや毛穴の所だけに入っていって、むしろ塗ると肌が汚く見える。

上にパウダリーファンデ。
自分の肌と同じような色のBBに、同じような色のパウダリーを重ねるとどうなるか。
ストッキングを重ねて履けば履くほど、色が濃くなるのと同じ。
つまり黒くなりすぎて使えない。
どうにかゼノアのファンデーションを重ねて仕事に行ってます。

が、近くで見るとやはり毛穴落ち、小じわ落ちが目立つ。接近戦で使えないBB。

そんな最中、友人と保健所に収容された猫のレスキューに奮闘。
猫一匹助ける為に必死になってるくせに、動物実験されている化粧品使うのは、やはりおかしい。
ロレアルの日焼け止め使って、人生が変わるぐらいシミやそばかすが防げたか?
キスミーフェルムで十分だったじゃない。
1年以上毎日毎日ラロッシュポゼの日焼け止めを塗り続けてきたけど、「さすがロレアル独自の成分、メギゾリル配合!」と、その恩恵を感じた場面があったか?
一度でもあったか?
いや、ない。
きっぱりとない。
どんな成分でも汗や水で落ちては無意味だし、上に色々塗り重ねないと使えないなら塗りなおしもままならない。

粉で反射させて、帽子被ったって紫外線はある程度防げる。
照り返しもあるけど、動物実験していなくて、敏感肌でも使える日焼け止めは他にもある。

なにより、シミを気にしている人には、このBBクリームは肌を汚く見せるだけ。
お勧めしない。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

ベルサイユのばらさん ベルサイユのばらさん 敏感肌にも大丈夫と見て現品購入 色も良いしと思っていましたが…続きを読む
鍋野さん 鍋野さん 敏感肌で評判もよかったので現品購入しました。 このクリームの…続きを読む
UVイデア XL BBページの先頭へ