アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/24 02:21:27

アンブリオリスの歴史は1950年、パリの皮膚科専門病院に勤める医師が伝説のクリーム、アンブリオリス モイスチャークリーム(レ クレーム コンサントレ)をつくったときから始まりました。このクリームはその後、全世界で一千万個の売り上げを記録しています。

以上、公式より引用しています。大変乾燥するヨーロッパで作られた保湿クリームです。

こちらのクリームは下地としても使えるというだけで、お化粧下地として作られたクリームではありません。

雑誌などでたくさん取り上げられていたので、プラザで購入しました。
かすかにフローラルの香りがします。クリームといってもゆるいクリームで、するする伸びます。
チューブタイプで力のいれ加減を間違えると大量に出てもったいないです(^^;;

乾燥が気になるので、いつものスキンケアとメークの工程の間にこちらのアンブリオリスを挟んでみました。
こちらは保湿クリームなので、日焼け止めは別途塗るのでSPFは入っていなくても大丈夫です。
土日の夕方からお出かけする場合はSPFが要らないので日焼け止めを抜いてこちらを下地として使ったり。

まず数日使って思ったのが、肌がなめらかにつるんとなりメークの仕上がりがいい。化粧を落とす時も、肌がもっちりしていて、疲れた感じがしない。
パールが入っている訳ではないのに、保湿のおかげで適度なツヤ感もお気に入りでした。
冬はこちらのクリームが必須でしたね。
お化粧しない時も保湿補強の為に使っていました。

季節が変わって最近、クリーム自体に油分が多いせいでメークがドロドロに(^^;;
使い切った事もあり夏はお休み中ですが、秋冬はまた使う予定で、一段保湿力が高いフェラデルムをストックしています。

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

イッヌをモフモフしたいさん イッヌをモフモフしたいさん ◎良かった点 ・しっかり保湿される! ・サラッとしたジェルで伸…続きを読む
献身的な看病さん 献身的な看病さん YouTubeでメイクアップアーティストさんが手放せないアイテムと…続きを読む
あみぽよちゃんさん あみぽよちゃんさん ベタベタしないのにちゃんと保湿されました!よく見るYouTuberさ…続きを読む
りすいさん りすいさん 乾燥肌で保湿力の高いものを使うとメイクがよれたりベタベタした…続きを読む
tmm*♪さん tmm*♪さん 乾燥肌の私にはぴったりのアイテムでした。しっとり保湿されるの…続きを読む

アンブリオリスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アンブリオリス モイスチャークリームページの先頭へ