ラブコスメ / ヌーディースキン ウォッシュ HANABIRA 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > ヌーディースキン ウォッシュ HANABIRA > 口コミ一覧 > こむぎこ106さんの口コミ

こむぎこ106さん
こむぎこ106さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/28 20:34:24

朝用洗顔料とのことで、朝の洗顔にのみ使用しています。
泡立たない液状の洗顔料です。

朝、これを500円玉大ほど手に取ってから顔全体を10〜15秒ほどマッサージ、その後ぬるま湯で洗い流してから、ダマスクローズウォーター→ハナビラスキンウォーター→メイクという使い方をしています。

まだ使用期間が浅いのでなんともいえませんが・・・
これでマッサージすることにより、お肌が少し生き生きする感じはします。
少なくともトラブルは今のところ全くありません。
美容成分をたっぷり使用し洗浄成分は全て植物由来に拘っているそうで、皮脂や毛穴の汚れをがっつり取ってくれる事はありませんが、前の日のスキンケアで馴染みきらなかったベタベタ感はスッキリ取り去ってくれます。
洗浄力が弱い分、肌の突っ張り感も一切なくかなりマイルドな使い心地です。朝には丁度いいかな。
香りはハナビラスキンウォーターや美容液の香り(ローズ+カモミールの女の子らしいフローラルな香り)をちょっと薄くしてシャボンっぽい香りを追加したような感じです。
テクスチャーはかなり緩い液状なので、注意しないとドバッと出てきてしまいます。

ぬるま湯のみの洗顔とどう違うのか?というと、そこにマッサージが加わるか加わらないかの問題に加え「朝からちゃんとスキンケアしてるぞ!」っていう気分的なものかと。
この気分っていう要素は美容においては結構重要なんじゃないかとも思います。
美容成分たっぷり入ってても、洗い流しちゃうからそんなに吸収はしないかな?とも思ったり・・・その辺の効果はもっと長い目で見ないと分からないかも?

このマッサージによる血行促進+女子的気分向上に対して2700円を高いととるか安いととるかは、人それぞれ・・・私はお財布に余裕がないとリピできないかとorz

追記>
すみません!!
昨日書いたばかりで大変恐縮なんですが、4→5に評価上げさせて頂きます!

上記の「なんとなくお肌が生き生きする感じがする」なんですが、これどうも気のせいじゃなく本当に他人から見てもそうだったみたいなんです。
今日職場で「肌ツヤが良くてハリがあるし生き生きしてるけどマッサージとか何かしてるの?」って聞かれました。
朝の洗顔ついでのたった10〜15秒だけで、まさかそう見られるとは・・・自分が一番ビックリしました。

これはもうリピ決定ですね♪
意地でも節約頑張るしかないって感じですw

追記2>8/2記載
ちょっと新しい発見があったので追記します♪

今まで何となくで「だいたい15秒ぐらいマッサージしたかな?」って程度で洗い流してましたが・・・
まず手を洗う→軽く顔を水かぬるま湯で洗う→100円玉〜500円玉大ほど手に取って、顔全体をマッサージ。頬や口元など肌のたるみの気になる箇所は念入りに!→力は込めすぎないように、クルクル円を描くようにしたり、肌を持ち上げるように下から上に流したり、最後は顎下のリンパ腺に老廃物を持って行くイメージで指を動かす。手についている透明の液が白く濁ってくるまでマッサージするのが目安。→ぬるま湯でよく洗い流した後は冷水で引き締める。

明らかに15秒越えてますが(1分ぐらい?)・・・このやり方でやってみたら、鈍感な私でも一目瞭然なぐらいにお肌のハリツヤがアップしました!
最近、口の両サイドのお肉のたるみが気になっていて「このままだと10年後にはブルドッグになるんじゃないか?」と心配していたのですが、マッサージ後は気になる陰がなくなってる♪
定着させるには継続が必要でしょうが、自分でマッサージしてこれだけ即効性あるなら言う事なしです。
普通の洗顔料でこれだけマッサージしたら脂が奪われ過ぎて間違いなく突っ張ると思うのですが、さすが植物洗浄成分でそれも全くないです。
化粧水付ける前から内部はしっとり潤いつつもサラッサラツルッツルな触り心地で朝から嬉しくなりました。
その後の化粧水の肌への吸収もいつもより良かったし、メイクのノリも格段に違う!
なんやかんや手間がかかるので早起きしないと無理でしょうが、なるべくこの方法で続けてみたいと思います♪

こむぎこ106さんのクチコミをもっとみる

ラブコスメについて

ヌーディースキン ウォッシュ HANABIRAページの先頭へ