エスプリーク / ツヤ・ハリ仕上げ 発光下地 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ツヤ・ハリ仕上げ 発光下地 > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/8/1 22:56:27

雪肌精の「SAVE THE BLUE」のビッグボトルと乳液(通常サイズ)のセットを買ったら、下地二種と8月発売のファンデーションのサンプル、シートマスクが各三つずつ付いてきたので使用してみました。

「発光」という名前は伊達じゃない。
青みがかったパール感のある下地で、のばすと肌がスポットライトを当てたかのごとくパッと明るくなります。少しピンクっぽさも感じる偏光パール系ですかね。
ただし、量を間違えると、パウダーファンデーションの下からでも青みの光が強力に主張し、大変不自然なことになります…。一袋分(0.3ml)をフルに使ったら、肌がテカテカし過ぎて見えてダメでした。いかにも人工的に作りました、みたいな印象になってしまって。
量さえ間違えなければツヤ立体感も出るし、毛穴も目立たないと思います。
真冬に使ったらどうかわかりませんが、とりあえず今の時期なら乾燥は感じません。外に出ても、エアコンに当たっても大丈夫でした。
以前使っていた、カリタの「ボワル ド ボーテ オパレサン」という下地がこんな感じの仕上がりでした。また、ルティーナの下地が好きだった方は、結構ハマるかも知れないです。
しかし、紫外線防止効果がSPF18、PA+ということは、完全に秋冬用と思って良いのかな?一応、オールシーズン用となっているようですが、個人的には心許ない数値です。
一緒にサンプルが入っていた「濃密うるおい美容液下地」がSPF25、PA++で、ルティーナのほうでさえSPF値は同じでもPA++だったのに。そこが残念です。

ルティーナからエスプリークに変わってから、ファンデーション類は全然買っていませんでしたが、これはちょっと惹かれるものがありました。
他社の新作ファンデの情報が出揃うまで待って、もう一度購入検討してみたいと思います。
現時点では、星をつけるとしたら4から5くらいです。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ツヤ・ハリ仕上げ 発光下地ページの先頭へ