ゲラン / エクラン キャトル クルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン キャトル クルール > 口コミ一覧 > イズーさんの口コミ

イズーさん
イズーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/11 12:14:44

No.8 Les Perles

シルバー、パーリーホワイト、パーリーピンク、モーヴブラウンの4色です。
ゲランの単色シャドウに惚れ込んだので、今度は絶対パレットがほしいと思い、数か月前海外に行く際に購入しました。
BAさんにお勧めの色を選んでもらったところ、No.4かこちらをすすめられ、NO.4はかわいい感じ、No.8はクールな感じとのことでしたのでNo.8をタッチアップ。
パーリーホワイトを目頭からアイホールに、パーリーピンクをアイホール中心に、モーヴブラウンを目の際から目じりにくの字にささっと入れてもらっただけで、なんともクールでエレガントなニュアンスに!

特にモーヴブラウンのえもいわれぬ美しさに心を奪われました。パープルのような、グレーのような、ブラウンのようなニュアンスのある色味ですね。ピンクとシルバーのラメが入っているので、ゴールドと合わせたらイマイチでしたが、手持ちのラベンダーブルーに重ねるとまたパープルのニュアンスが強く出て、とても気に入っている組み合わせです。

あとの3色は、それぞれ地の色は発色せず、シルバー、ホワイト、ピンクのパールが発色するのみです。BAさんは「特にピンクはほかのパレットのベースとしても使えるので便利ですよ」とおっしゃっていました。

ピッタリとフィットする粉質や、エレガントでミステリアスな雰囲気を醸し出す発色はさすがゲランですね。

チップがもう1本ついていたらなお嬉しいのですが、ケースは薄いしゴージャスでしっかりした作りなので、私は大好きです。
以前のハンマーゴールドに比べたら持ち歩きにくいとも思いません(笑)

No.8を基本色にして、ほかの色も試してみたいです。
2色のシャドーも気になっています。

イズーさんのクチコミをもっとみる

Bartlebyさん Bartlebyさん 限定のSAKURAチークに合わせて八重桜コースの 08 LES PERLESを…続きを読む
Bartlebyさん Bartlebyさん 13年spring、さてお待ちかねのゲラン春の新作です! お色は【No…続きを読む
ごえもんあほさん ごえもんあほさん グアムの免税店で購入。 私は4番をつかっています。 秋っぽ…続きを読む
Bartlebyさん Bartlebyさん 新色14 レ フォーヴを購入しました。 初ゲランシャドウで相当に…続きを読む
エクラン キャトル クルールページの先頭へ