モルティ / モルティ 薬用育毛ローション 口コミ

アットコスメ > モルティ > モルティ 薬用育毛ローション > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/6 21:15:07

髪質が細く、柔らかく少ない。
加齢もあり、頭皮ケア育毛ケア必須です。

とりあえず、こういう商品って、使い続けてみないと価値がわからない。
これは、DSやスーパーならだいたい取り扱ってるのと、価格が1000円未満で安いので気軽に使えるし、質も悪くもないのでリピしてます。

モルティ、今3シリーズ展開だと思います。
これと、赤い缶の薬用育毛エッセンス。あと新しい白い缶の。

ピンク缶のローションと、赤缶のエッセンスしか使ったことないけど、ラベルや効能書きを読んでも、赤缶のほうと「何が違うのか?」疑問でした。
ピンクの缶のほうはちょっと安いし、量もちょっと多い。

調べてみたら、ピンクの缶のほう、これは、重に抜け毛予防、ハリコシ、つやをだすように処方されている。そして赤の缶のほうは、育毛、抜け毛予防を重点においているとのこと。あと、配合成分が多少違ってる。

まあ、値段が値段なので、それぞれの効果が目に見えてあった!ということはないです。

ただ、やっぱり使い続けていると、このピンクのほうは、髪が元気になってる気がしますね。特に、つやがでてくる。使い続ける価値はあると思います。

シャンプーの後、濡れた頭皮にスプレーして、手やマッサージャー(セグレタ 頭皮マッサージャー使用)で軽くもむ。
頭皮がすーっとして、気持ちいいです。肩こりもほぐれる感じ。
無香料なのもうれしい。

その後、ドライヤーで乾かしても、「つけた」って感じのべたべた感とかありません。何もつけてないときと全く同じ仕上がりです。ワックスとかで髪がぺたっとしやすいので、これはうれしい。

赤缶のエッセンスと、ピンク缶のローション(これ)を交互に使ってみて、私にはわりとピンク缶のほうが合ってるような気がしました。赤缶使用のときより抜け毛が減った気がする。髪がツルツルしてる気がする。

薬品ではないので、この値段で、このくらいの効果で満足です。
とりあえず、ほかによさそうな商品を見つけるまではリピしつづけると思います。

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

モルティについて

モルティ 薬用育毛ローションページの先頭へ