アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/7 14:22:56

01:ゴールデンミンク

追加購入です。

秋に向け、また、使い勝手の良いブラウンのアイシャドウが欲しくなり、カウンターに出向きました。

王道ですね。

直球のブラウンカラーで、カジュアルにもクラシカルにもモードにも転びます。が、その転び方が・・・転んでもタダでは起きないTF。
故に、厄介です(笑)

ササッと付けても、ほらキレイ♪とお手軽に付けられそうですが、手を抜き過ぎるとお疲れ顔やヤツレ顔に見えちゃうし、キッチリ付ければモード感ハンパなくなるし。
TFのアイシャドウ、デイリー使いには匙加減が必須だといつも思う(^^;)

田←でいうと、上二つがラメ(左:ゴールド、右:煉瓦オレンジ)、下二つ(左:ラテベージュ、右:コーヒーブラウン)はサテン(かな?)です。けれど、付けるとほんのりパール感。ツヤっとしていながら、とても馴染みがイイです。
右下のブラウンは、締め色にはもう少し濃さが足りない感じもするんですが、黄にも赤にも青にも転んでない様で、久しぶりに見るニュートラルなブラウンでした。

そして、このラメが役者です。

デイリーで使うには少々怯みますが、乗せすぎなければとても目元を明るく彩っくれます。
ラメ主体故、色はほとんど乗りませんが、一応単色で付ければ発色はあります。ゴールドと赤茶オレンジ。ガッツリ付ければキランキランの水面の煌めきみたいですが、ラメ自体の輝きは非常に上品です。
いや〜毎度絶品(*´∀`)<TFのラメ
チップより、磨くように指で付ければ、濡れツヤ感がまたハンパない。ヌメッとした光り方で、セクスィ〜〜です(笑)いや、ホントに。筆付けだと、薄付きでコレまた上品。

ヌード過ぎないアイメイクしたい(又は好きだ)けど、そうすると顔がぼやけるて見えるとか、のっぺり見えちゃう・・・という心配があるなら、一度こちらをお試しあれ。王道の程良いブラウンが、目力を優しくもカッコよくも際立たせてくれます。

一応、手持ちにはアルマーニのETKのブラウンパレットが2種ありますが、それは両方ともモーヴ系の渋ブラウンなので、優しい柔らかい雰囲気の目元とはちょっと違うんです^^;

TFはお値段がハイクラスなので、あれもー♪これもー♪と買えませんが、こちらはフェミニンにもできてモードやカジュアル等々、他にも出来る程の勝手の良さ(ソコ重要)でコスパを考えれば、決して高くないと思いますね。
他のブランド見ても、パレットでは¥8,000前後?とかありますしねー。
これなら納得(するしかない?!)のスペックです。

• 01:ゴールデンミンク by 紅色鶴さん

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

白いあざらしさん 白いあざらしさん パケも好きでコレクションのように集めています。 ブラシでちょ…続きを読む
趣味:柔軟剤集めさん 趣味:柔軟剤集めさん 艶が気になっていたので楽天の公式ストアから購入 スーパーセー…続きを読む
*悠璃*さん *悠璃*さん 文句なしに世界で一番どんなに高くても自信をもってお勧めできる…続きを読む
みっちゃん520さん みっちゃん520さん 憧れのトムフォード、ビューティーデでお得に買う事がすごく嬉し…続きを読む
neconmkさん neconmkさん 01CR Forbidden Pink 上品さと可愛さを兼ね備えているフォビドゥ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ