シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > やす姫さんの口コミ

やす姫さん
やす姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/1 13:17:28

ファースト・ヴェルニは、559フレンジー。
それ以降、505パティキュリエール・491ロースコンフィダンシェルを経て
最近、631オラージュを購入。

559は一色の2度塗りで一年中、
505と491は2色を3本・2本に分けて塗って秋に楽しんでいました。

が、秋冬のペディキュア用に黒いネイルが欲しくなり、コチラをチョイス。
カウンターに行くまでは真っ黒を買おうと思っていましたが、
どうしても真っ黒だとカジュアルにころびがち・・・。
普段コンサバでラクチンな格好をしてる私にはイマイチ。

そこで、631 オラージュ♪

一度塗りだとグレーで色ムラもでやすいですが、
二度塗りすると墨汁のような黒になり、太陽光の下ではほぼ黒のチャコールグレーです。
いや、濃紺にも見える!!!
それがまぁ絶妙で大人っぽく、鼻息が荒くなるほどエロい感じの色みです♪(フンガーッ!)
肌も白く上品に見えるし、繊細でエレガントな色。ザ・大人カラー。
黒は、一生この色でいく!と思える色です。
真っ黒よりも上品で、服装を選びません。

欠点は筆が細くて一気に塗れないところかな。
YSLのネイルも愛用中ですが、筆が扇状に広がるので、
そちらが本当に塗りやすいなぁと実感しました。

4本のヴェルニ姉妹を並べると、くすんだお地味なカラー、
でも、塗ってみると鼻血ブーな色ばかり・・・タマラーーーン!!!

↓2013.8の口コミ
559 フレンジー

ここ数年はずっとジェルネイルでラクをしてるのですが、
如何せん、色味が単調というかツマラナイというか・・・。

で、繊細なニュアンスカラーのネイルにしたーい!!!という思いが爆発、
たまたま通りがかったシャネルのカウンターで一目惚れをしたのが
このフレンジー。

1度塗りだと白めに発色し、白とグレーを混ぜたような淡いグレーで涼しげ、
コンサバなお洋服にもぴったり。

2度塗りだとボトルの色と同じような発色で、
グレーだけれどもラベンダーやピンクを感じさせる、
本当に“こなれた感”のあるネイルになります。
手の色も白く見え、長い爪でも短い爪でもステキに見えます。
(男性には「死体っぽい・・・」と言われましたケド・・・(-_-)

モチもよく、私は2度塗り+トップコート(他メーカー)で1週間もちました。

このフレンジー、友人と会ったときに塗っていたのですが、
その友人がネイルを見るなり
「それ、フレンジー?」と言い当てたのにはビックリしました。
他のメーカーではない、シャネルらしいニュアンスカラーですよね〜♪

ヴェルニの口コミを見たことがなかったのですが、
やっぱり人気なのね、と納得です。

これを機に、ヴェルニに嵌ります!(宣言)

やす姫さんのクチコミをもっとみる

まうんてん☆☆さん まうんてん☆☆さん セルフネイルにはまっていたときに購入しました。 シャネルのネ…続きを読む
kakakakaorinさん kakakakaorinさん 167 バレリーナ 535 メイ ヴェルニの中で、この2本は、も…続きを読む
まいめろ☆彡:::さん まいめろ☆彡:::さん 普段はジェルネイル派なのであまり使いませんが、 時間のない時…続きを読む
春色の道さん 春色の道さん 発色、乾きの早さ、塗り心地、すべてパーフェクトなヴェルニの赤…続きを読む
youko.aさん youko.aさん 結局コレに戻ります。 というかなんでコレクチコミしてなかっ…続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ