シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > Dance,Danceさんの口コミ

Dance,Danceさん
Dance,Danceさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/3 10:21:34

10/23限定発売の675を予約してきました。

カラーはピンクよりのブロンズ。
ピンクパールが入っています。
瓶から見た感じグリーンも感じられ、
玉虫色か?
と思いましたが塗ってみるとグリーンさは角度を変えても
ほとんど分からないと思います。
一見グリーンパールで不思議に見えると思います。

パーリーな質感なのでツヤめいています。
この手の色が好きなので塗ってみて即決でした。
言うなれば、M.A.Cのスモールアイシャドーテンプディングに
ピンクみを相当混ぜたような、そんな洒落た色。
あれは茶だけど、ブロンズの系統もあると思うし。

もう一方の赤紫のヴェルニは試しはしませんでした。
ラメパールなしのマットなカラーでした。
私は675が好きだな。

◆707メディテラネ

新色のターコイズ購入しました。
パール、ラメなしのマットなターコイズ。
落ち着いた、とても良い色です。
テスターで塗ってみて、惚れました。
最初限定のブラウン狙いだったのですが、塗ってみてイマイチ(-_-)
メディテラネを塗ってみるとおお!これは良い!って。

同時期、MACからもターコイズカラーのネイルカラーが出ていますが、
シャネルのほうが深みのある色です。
店頭で塗り比べました^^;
シャネルのほうがオススメです。
限定じゃないしね。

発色は一度塗りでパッキリのります。
乾きも早いし。
ペディにしか使いませんが、3日くらいで禿げてくるので持ちはあまり良くないですが。

買ってから飽きずにずっとメディテラネにしています。
珍しく、とっても気に入ったヴェルニです^o^

画像、横になってしまい、申し訳ありません。
今回、ボトルを写したほうが、実際の色に近く、
ペディを施したほうは、全然色が違って見えたのでボトルの写メのみで。

ipadで入力してるのですが、色の選択など、タップしても全然ダメだわ。

◆645パラディシオ

パーリーで淡いミントグリーン。
spring collection限定品。

引き取りに行った際こちらも追加で購入。
事前の口コミから、あまりグリーンさは感じられないとのことでカウンターで塗ってみて欲しくなりました。

2度塗りでボトルと同じ色になりました。
一度塗りだと、グリーンさが出てこず、白みのほうが目立つのです。
不思議だなと思います。

この手のパーリーな色好きです。
グリーン系統のネイルカラーなんて持ってませんでしたし、自分的には珍しい。

シャネルのヴェルニはペディキュアでもはげるのが比較的早いですが、
パラディシオは2度塗りなせいか?パールが入っているせいかトップコートなしで5日くらいは持ちました。
発色が良いと一度塗りで済ましてしまう自分ですので^^;

ヴェルニの限定品はすぐ売れてしまうので店頭にはもうないかもしれませんが、
ひんやりとした春の空気を纏ったようなアイシーなグリーン。
お気に入りです。

• 2015-06-08 21:14:00 by Dance,Danceさん
  • 2015-01-24 11:29:10 by Dance,Danceさん

Dance,Danceさんのクチコミをもっとみる

まる052さん まる052さん ハケが塗りやすくて感動しました。爪が小さい分塗りにくく失敗し…続きを読む
えりぷぅー!さん えりぷぅー!さん さすがシャネルだなと思う位すごく発色が良くて塗りやすかったで…続きを読む
♪ゆづmama☆♪さん ♪ゆづmama☆♪さん 誕生日プレゼントでいただきました? 色が可愛くてお気に入りで…続きを読む
***紅猫***さん ***紅猫***さん ハンドはジェルネイルですが、フットは全部CHANELのマニキュア!…続きを読む
37*さん 37*さん いつもはネイルサロンでジェルネイルをやっていただくのですが、…続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ