ビオレ / さらさらUV アクアリッチ ウォータリーBB 口コミ

アットコスメ > ビオレ > さらさらUV アクアリッチ ウォータリーBB > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/23 12:31:21

SPF50+、PA+++の日焼け止めです。保湿成分としてヒアルロン酸、オレンジエキス、グレープフルーツエキス、レモンエキスを配合しています。アレルギーテスト済みで色はブライトベージュです。Made in Japanで33g入り798円でした。

ビオレは日焼け止めを過去リピートしていたこともあるのでSPF50でBBで軽そうなので使ってみました。
 想像通りの軽い付け心地で圧迫感はあまり感じなかったです。ただ基礎化粧品との相性もあると思いますが、浮いた感じになったり、しばらくたってから乾燥を感じたり、汗で筋のように汚く崩れたりしました。
 BBとうたうには物足りないカバー力です。くすみを飛ばす程度です。
 香りは柑橘系のさわやかな香りです。
 肌色のチューブ式のパッケージはスリムで場所をとらなくていいです。プチプラですがシンプルでかわいいと思います。

今まで試した中ではナチュラグラッセのメイクアップクリームと似ています。あまりカバー力がないことと香りが柑橘系なところが似ています。あちらの方が成分良好でややカバー力があり、乾燥も感じませんでした。

割と軽い使用感なのはよかったのですが、乾燥を感じたり、カバー力がない割に崩れ方が汚い時があったのでリピートはしないです。

成分 水、酸化亜鉛、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルへキシル、シクロペンタシロキサン、(メタクリル酸ラウリル/メタクリル酸Na)クロスポリマー、ビスエチルへキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、グリセリン、ステアリルアルコール、ポリソルベート60、酸化チタン、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ヒアルロン酸Na、グレープフルーツ果実エキス、レモン果実エキス、オレンジ果実エキス、イソヘキサデカン、メチコン、ジメチコン、ポリソルベート80、キサンタンガム、酸化鉄、フェノキシエタノール、BG、EDTAー2Na、BHT、PG、香料

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

♪ひまわりになったら♪さん ♪ひまわりになったら♪さん 使用2・3回目。 ドラストでテスターを手にしてみてスーっと肌に…続きを読む

ビオレについて

さらさらUV アクアリッチ ウォータリーBBページの先頭へ