ベネフィーク / リキッドファンデーション(クリスタライジング) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > リキッドファンデーション(クリスタライジング) > 口コミ一覧 > そめごろーさんの口コミ

そめごろーさん
そめごろーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/25 00:04:01

@コスメさんのプレゼント企画でOC10の現品を戴き、2週間程使用しましたので口コミします!

資生堂さんのリキッドファンデーションは、これまでにクレドポーのコレクチュールや、マキアージュのリキッドなど色々試した事がありますが、容器から出した時の質感は最初、クレドポーのコレクチュールっぽい感じがしました。

肌に伸ばしてみると、滑らかで伸びも良く、とてもツヤがあります。
コレクチュールよりは仕上がりさっぱりめですが、冷房の効いた部屋で過ごしても 乾燥で浮いたり崩れたりはしませんでした!保湿効果も◎だと思います。

下地いらずで肌にのせられるという点にも感動☆
どうしても時間がない日の朝は、日中乳液の後につけても綺麗に馴染むのですごく助かりました。
ただ、Tゾーンはやはり 下地なしでは崩れますので、部分用下地などを使用した方がより綺麗な仕上がりが持続するかと思います。

色味は、ここ最近の資生堂さんのファンデーションの中では明るめ?というか、ほんのりピンク寄りのオークルで とても透明感があるリキッドなので、色は店頭で実際に確認された方が安心だと思います。
私は黄味よりのやや明るめの肌で、普段はOC10か20を使っています。
今回戴いたこちらのリキッドは、OC10で透明感ある仕上がりだったので お粉はルーセントではなく手持ちのベージュ系をのせたらピッタリでした。

ちなみに、潤いもありツヤも出るのですが、意外にピタッと肌に密着する仕上がりなので お粉なしでも しばらく放置するとそのままメークもいけました!(Tゾーンだけは軽くお粉のせますが)
篠原涼子さんのような、まるでスッピン?素肌ツヤツヤ美人になれるリキッドです。

容器とても可愛いですが、大きめなので、旅行など持ち運びには不向きだと思います。
飾っておいてもテンションの上がるビジュアルが女心をくすぐられます?

肌にのせる時に、新鮮なお花のようないい香りがほんのり残ります。
香りが苦手な方はあらかじめ確認してみてください!

伸びがいいので少量で済みますし、コスパも◎
薄づきなのに色ムラくすみ、キメの乱れ等不思議とカバーしてくれます。
大きい毛穴はさすがに無理でした、部分用下地使っています。
全体的にはとても気に入り、ここのところ毎日使っています。
ただ、超乾燥肌な為、個人的にはこれからの時期はもう少し保湿効果が高いものが好みなので ☆ー1ですみません。
真冬は肌の調子のいい時に愛用するつもりです

@コスメさん、資生堂さん、良いコスメを戴き本当にありがとうございました!!

• 2013-08-25 00:01:05 by そめごろーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

そめごろーさんのクチコミをもっとみる

りんりんりんゴさん りんりんりんゴさん 使いきりました。 お気に入りファンデでした! テクスチャも軽め…続きを読む
*yumaru*さん *yumaru*さん 最近ベネフィークにはまっています。 冬にはアルビオンのオイ…続きを読む
HTSさん HTSさん ただいま、3本目使用中です☆ のびもよく、ナチュラルに仕上がり…続きを読む
ひな@草野さん ひな@草野さん 下地なしでもOKなリキッドファンデです。 朝が弱い私の時短に持…続きを読む
☆ミニーK.☆さん ☆ミニーK.☆さん リサージのBBとまよい こちらを購入しました 色はオークル10で…続きを読む
リキッドファンデーション(クリスタライジング)ページの先頭へ