メイベリン ニューヨーク / SP ミネラル リキッド ロングキープ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP ミネラル リキッド ロングキープ > 口コミ一覧 > ききょう6さんの口コミ

ききょう6さん
ききょう6さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/26 23:39:09

大きめのサンプルを2袋頂きました!ありがとうございます。

OC02標準色を使用しています。夏の少し焼けた肌にちょうど良いです。
そもそもメイベリンって黄色すぎるイメージが激しくあったのですが、全然感じませんでした。わたしだけかな?

そして真夏の今。1番気になるテカリへの耐久性。
塗って3時間経過。。
鼻と顎に油を塗ったような状態に・・・(:_;)

本当にびっくりしました。

日焼け止め下地→ファンデ→お粉とフル装備だったのですが、私の皮脂には勝てなかったようです。これってロングキープだったよね(>_<)?

あ、でもでも、カバー力と、お直し後の見た目はとても良かったです。
この値段なら、良いファンデなのかもと思いました。
自然に毛穴と赤みをカバー出来ますし!とにかくお直し後がとても綺麗。
透明感も出せますし、ツヤも出せたり、最初の仕上がりも綺麗。

それから、敏感肌にも使える自然派ファンデらしいのですよ。これ。
それに関してはどうなんでしょうね・・?
ニキビ肌には負担があるかもなーという印象。なので自然派かと言われると違う感じもしますが、ひりひりピリピリ等はしませんでした(^_^)

ちなみに、SPF25PA+++あります♪オイルフリー!

• モニター・プレゼント  (提供元:メイベリン)

ききょう6さんのクチコミをもっとみる

★佳織★さん ★佳織★さん ベースは肌に優しいものしか使わないのですが、こちらの商品は肌…続きを読む
さーさん。さん さーさん。さん 少量でよくのびます。 本当に他の商品に比べて本当に少しで良い…続きを読む
3にゃんさん 3にゃんさん 友人から聞いて、OC1を購入。 色が白めの私は、下地に ビオ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP ミネラル リキッド ロングキープページの先頭へ