SQS / 高浸透保湿ゲル 口コミ

アットコスメ > SQS > 高浸透保湿ゲル > 口コミ一覧 > かしまけさんの口コミ

かしまけさん
かしまけさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/7 13:37:44

石澤研究所のオールインワン化粧液。オールインワンというと、ジャー入りのしっとりゲルクリームが多めですが、こちらはテクスチャーゆるめでさらさら。縦長のボトル入りです。

○○し過ぎ、なケアにより、毛穴が目立つようになってしまった方に対して、「シンプルケアのほうが毛穴の状態は良くなるぜ!」というコンセプトの商品らしい。商品スリーブに3タイプのし過ぎ毛穴の写真が載ってました。
1)洗い過ぎで、カチカチ毛穴(きめが乱れて乾燥してる感じの画像)
2)ケアもの連続塗り重ねで、詰まり毛穴(角栓がとび出してる画像)
3)皮脂取り過ぎで、テカテカ毛穴(脳が脂足りないと思って逆に分泌しちゃうアレ、ギトギトの画像)
かしまけ、マジ2)ですよ。

有効成分はコラーゲンヒアルロン酸・ビタミンC誘導体(酸化防止剤として、という注釈つきだが)・へちまエキス。

防腐剤はメチルパラベンとフェノキシエタノール。

カルボマーとかキサンタンガムは安全。え、カルボマー平気?って思う方も多そうだが、プロ的には問題ない原料であるそう。

ああ〜すげえさっぱり〜!!!
今の季節ならちょうどか抑え気味。秋口になったらもう潤いは足りないね。乾燥肌さんと、ものすごく若いわけではない方は、ド真夏以外なら化粧水と併用したほうがいいと思います。

ゲルタイプによくある、モロモロが出てしまってファンデーションが分離する現象は、今のところ起こっていないです。よし、よし。

使い続けるうち、確かに少し毛穴が小さくなってきたように感じます。
あと、使ってるうちに、まだこの子塗ってないのに触ってると、頬から角栓がぽろん、ぽろん、って勝手に出てきたこともあるんですよ。4回くらいかな。かしまけだけかもしれませんが…。

肌にもまあマイルドだと思います。

もう少し保湿力が高いと、もっといいですねえ。

かしまけさんのクチコミをもっとみる

SQSについて

気になるコスメをLikeしよう!

高浸透保湿ゲルページの先頭へ