カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > rakubiさんの口コミ

rakubiさん
rakubiさん

2013/9/1 22:55:31

これまでRMKのクリームファンデを使用していました。
とくにくすむ等の悪い点もなく、気に入っていたのですが、廃盤になると知り、新しいファンデを探している中、「ジャスミーカラー診断」なるものをして頂いたこちらのファンデがとても合っていて、購入しました。

ジャスミーカラー診断とは、皮膚の下の血流の色影響を勘案して、「正解色
」を導き出してくれるもの。
私は、「日本人に多いタイプのイエローベースだろう」と思い、診断もすっ飛ばそうとしていたのですが、BAさんに勧められるがまま診断してみるとなんとブルーベース。
その中でも一番明るい「BO00」になるとのことでした。
タッチアップして頂いたこの色は私の肌の色と同一で、ファンデーションをどこに塗っているのかわからないほど同化してしまいました。。
しかし、しっかり色ムラ等はカバーはされていて、なんだか不思議な気分。

自分のブルーベース診断等半信半疑でしたが、下地と共に購入して数日使用してみると、化粧崩れした時の崩れ方がとてもキレイなことがわかりました。
(↑なんだか変な日本語ですが、その通りなのです。)
もちろんこの厳しい夏場ですので皮脂による化粧崩れはあるのですが、崩れてどろっとなった部分も見た目ではわかりづらいというか。
肌の色と同じなので時間がたってもくすまないとBAさんが言っていたのですが、崩れ方がキレイなのも、肌の色と同じだからなのだと思いました。

ファンデにあわせて、今まで持っていたジャスミーカラーイエローベースのコンシーラーも、ブルーベースに変更してしまいました。
(他社のファンデを使っている場合は、ファンデに合わせるためにイエローベースのコンシーラーをお勧めするそうです)

こちらは「ツヤ」のタグ付けが多い商品ですが、ルースパウダー(同じくカバマのモイストルーセントパウダー)のせいか、私はマット調に仕上がります。
また、少量で伸びるので、かなりコスパも良いかと思います!
思いがけないRMKとの別れでしたが、良いものに巡り合えてよかったです☆

rakubiさんのクチコミをもっとみる

yoru。さん yoru。さん このファンデーションはもっとはやく出会いたかったと思ったファ…続きを読む
Ayumig88さん Ayumig88さん 前から気になっていて購入。 クリームがとっても軽くて伸びがい…続きを読む
motti☆さん motti☆さん 半年ほど前にカウンターで購入しました。 色はBO00です。 …続きを読む
♪♪モッティー♪♪さん ♪♪モッティー♪♪さん よれないし崩れません。 カバー力もあるのに、ナチュラルな仕上…続きを読む
おおさきみかさん おおさきみかさん 私が21才のときに、顔にイボ後が出来て、色々調べでイボがカバー…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ