イプサ / ピュアプロテクト クリームファウンデイション EX 口コミ

アットコスメ > イプサ > ピュアプロテクト クリームファウンデイション EX > 口コミ一覧 > jeli’nさんの口コミ

jeli’nさん
jeli’nさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/4 22:33:54

初めて使うIPSA商品です。
『前商品からの進化版』ということで、前商品を見てみると、クリーム・エマルジョンファンデーション部門で現在20位に入っているそうです。
そしてこちらは?3位!!おーー!!

クリームファンデというと、乾燥肌。でもカバー力がほしい。そういう人がおすすめされるイメージがありました。
でも、リキッドよりも難しい。そう感じていました。

なーーんか、技術が必要というか。
頬の高い部分に綺麗に塗れず。そして崩れやすい。
手間取る事が多くて秋冬に汗をかかないであろう場合のみ使っていました。(笑)

では、こちらは??
とっても使いやすかったです。
何より塗り方が簡単!
説明も簡単で怪しんでいましたがw大丈夫でした。
使用方法
『指先に適量とり、顔全体にのばします』
ね?ww

BBクリーム並みの適当さでOK〜♪

出来上がりは、つるんと自然な仕上がり。
しかも、気になる毛穴も目立ちにくい。
茶色っぽいものに関してはw重ねづけしますが、それでも厚くはなりません。
すばらしい。

厚く見えない理由があります。
赤黄青のパールが入っていて、上品なツヤが感じられるお肌に。
更に、白のパールで顔の表面に沿ってツヤ面が現れます。
頬がとてもいいですよ。ちょっと顔を動かして確認したくなりますw
そして?
弾力性のある球状粉末が毛穴補正効果となって、肌表面をなめらかに見せてくれています。

スキンケア効果もあって、部分乾燥肌の私にも、うっかりしぼんだ肌‥なんてことが無く使えています。

今まで、化粧直しが必要な際はパウダーしか持ち歩きませんでしたが、こちらのファンデ。という選択肢もアリだと思いました。
旅行なんかにも良いよねー!
簡単に使えるから、最近時間がかかりすぎているお化粧にも;時短になりそう!

• ピュアプロテクトクリーム FD by jeli’nさん

jeli’nさんのクチコミをもっとみる

mtlawlyさん mtlawlyさん お肌に艶が出て綺麗に見えるような気がします。毛穴もよく隠れ、…続きを読む
ミッコちゃんさん ミッコちゃんさん 肌にす〜っと伸びていって、とても潤い感があります!! 伸びが…続きを読む
もりのこりすさん もりのこりすさん 極度の乾燥肌や、日中の粉うきはもちろん、 乾燥によるくすみが…続きを読む
ピュアプロテクト クリームファウンデイション EXページの先頭へ