SABON(サボン) / ボディスクラブ デリケート・ジャスミン(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ デリケート・ジャスミン(旧) > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2013/9/5 00:41:02

Mother's Day Body Care Kitの中に入っていた、デリケートジャスミンの香りを使いました。

以前、デリケートジャスミンのボディローションも使っていましたが
同じ香りでもスクラブのほうは、香るのはマッサージしている時だけかなぁ

もともと強い香りではないし、爽やかで優しい香りってところが好きなので
洗っている時だけ浴室にいい香りがしてくれるのは、嬉しいです。

同じくkit内に入っていたシャワーオイルで洗った後に使っていますが、
スクラブって凄いのが、洗い流した後の肌が柔らかくてしっとりすることですね。

普段ボディソープで洗った後よりも、肌が柔らかい反面
オイルかボディローションを付けてあげないと、そのまま水分が飛んでいってしまいそうなので、上に膜を張ってあげたほうがしっとり感が持続する感じです!
それにとってもローションやオイルの浸透も良さそうですし

SABONの店内の井戸のような場所で手をスクラブで洗って、肌が白く柔らかくなる感じが体感出来るのですが
肌が敏感なので、買うか買うまいか躊躇していたものなんです。

今のところ、肌がひりひりしたり痒くなったりというトラブルはないので
そんなに慎重になる必要はなかったなと思いました。

この柔らかい肌が続くなら毎日使いたいところですが、目安の週2回は守って使います(笑)

もう少し涼しくなったら、デリケートジャスミンのボディローションとお揃いで使いたいと思います。

• SABON Mother

kumaのぷーさんさん kumaのぷーさんさん 香りの良さでバスタイムが充実する ボディスクラブは香りの良…続きを読む
Lucy.さん Lucy.さん SABONのボディスクラブは、 アウトレットモールでよく購入してい…続きを読む
○hinanya○さん ○hinanya○さん 初めて使用しました。 香りめっちゃ良いし、スクラブのジャリジ…続きを読む
チロリン村♪さん チロリン村♪さん お尻のざらざらが気になってスクラブを探していました。口コミが…続きを読む
エリーssyさん エリーssyさん 安定のサボンのスクラブ。 久しぶりにジャスミンの香りに。続きを読む
ボディスクラブ デリケート・ジャスミン(旧)ページの先頭へ