オクト / オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > オクト > オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー > 口コミ一覧 > ☆88888☆さんの口コミ

☆88888☆さん
☆88888☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/8 10:14:46

シャンプーのみ使用です。
痒みがピタリと止むウエラのクリニケアシリーズのフケ痒み集中ケアを愛用していたのに廃盤になってしまったので、同様のシャンプーを探していました。
コラージュフルフルで効果を感じなかったので、こちらを試しました。
≪その結果≫
良い点
・少ない量でかなりの泡立ち(ウエラ・コラーシ゛ュフルフル含めて断トツ)
・泡切れ良し
・痒みも減った
低刺激
・ハーブ系で清涼感があるスッキリ優しい香り
悪い点
・お値段が良心的でない(230mlで1400円で購入)
・購入出来るお店が少ない
…と、私の使用感はこんな感じです。お値段が張るかなと思いますが、少量でかなり泡立つし、近年はシリコンシャンプーブームで価格も高騰してる事を考えればそんなに気にならないかも。リピート決定です。

☆88888☆さんのクチコミをもっとみる

ひめりんごさん ひめりんごさん リピート。 頭皮が乾燥して痒くなりフケがポロポロとなっていま…続きを読む
hana☆mokaさん hana☆mokaさん すごくいいです。 私は、年にニ回程度縮毛矯正をかけている乾燥…続きを読む
ねーぽんさん ねーぽんさん あわ立ちもよく、地肌がすっきりです。 特にコンディショナー…続きを読む

オクトについて

オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナーページの先頭へ