エスト / ロングラスティング ルースパウダー ルーセント(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > ロングラスティング ルースパウダー ルーセント(旧) > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/5 19:44:45

評価はそのままで追記します。

ひとつ使い切ったのでリピートしました。
こちらを使いながらも、エストのロングラスティングルースパウダー パールタイプ、
また、コスメデコルテの AQ MW フェイスパウダー
ディシラのルースパウダーa、
スックのグロウルースパウダーを併用していましたが、
私の中ではこちらが一番好みの使用感でした。

こちらはパールが入っていないので、顔全体につけた後、
パールタイプを頬の下の広い部分にプラスするという使い方が気に入っています。

レフィルが出たらいいのになって思います。

*****以前のクチコミ2013.9.10
エストのカウンターへ初めて訪れました。
こちらを見たいと話すと、パウダーの蓋にお粉を入れ、
水をピューッと入れて見せてくださり、
「ほら、水をはじくでしょう?」と仰りました。
確かに水の中でパウダーがころころ転がって分離しています。
水も皮脂もはじくのでサラサラが持続するとの説明でした。

お肌に実際つけていただいても、さらさらで気持ちいい。
そして、白く浮くこともなく、ふんわりと毛穴をカバーしてくれて、
お肌の肌理が均一に見えます。
パールタイプも気になったのですが、まだ発売されていなかったので、
こちらに即決しました。

購入後、一番気に入ったのが、お昼には、テカッていた鼻の辺りのテカリが
かなり抑えられていたことには、驚きました。
全くテカッていないのではないのですが、少しつやが出る程度の皮脂で、
頑張って押さえてくれてる感があります。
また、夕方になっても、崩れがあまり気になりませんでした。
ふと、頬を触った時のサラサラが気持ちいので、つい触りたくなります。

ケースも使いやすく、伸縮性のあるネットがお粉の飛び散りを防いで、
お粉を均一にパフに取る事が出来ます。
パフもふわふわで、気持ちいいです。
ケースは使いやすいだけではなく、シルバーの蓋がキラキラしていて、
綺麗♪

すごく気に入りました。
エストのBAさんはとても感じがよかったです。
お肌診断もしていただき、アドバイスもしてくれました。
パールタイプはスックのがあるので、なくなったら、エストを買ってみようと思っています。

• 2016-07-05 19:36:33 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

Akulaさん Akulaさん 粒子の細かいサラサラのパウダーです。江原道のモイスチャーファ…続きを読む
☆くーにゃん☆さん ☆くーにゃん☆さん エストでタッチアップしていただいた時につけてもらいました。 …続きを読む
ロングラスティング ルースパウダー ルーセント(旧)ページの先頭へ