コフレドール / ビューティフェイスシャドウ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティフェイスシャドウ > 口コミ一覧 > Salomeさんの口コミ

Salomeさん
Salomeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/11 19:15:42

07オレンジベージュ

ごっつ、ナチュラルです。

なんとも、可も不可もないパレットです。

5色入っていて、そのうち3色はベースやハイライト。1色はしめ色。

裏方ががんばるパレットです。

オレンジとありますが、色味はほとんどなし。

色味はないけど、5色重ねてるんで自然な立体感が出ます。

私は、いかにもグラデーションって感じではなく、ほとんど色味無しで立体感だけつける、みたいなものが欲しいなあと思ってたので、ちょうどよかった。

いかにも、化粧に気合い入ってる!って感じにみえるのが最近気分じゃないのです。

ナチュラルメイクの女優さんて、え、アイシャドウ塗ってない??くらいにカラーレスな目元をしてるときがありますが、美しい。そういうのに憧れます。

(ていうかアイシャドウも塗らずにテレビでちゃうとか、本当に顔がはっきりしてて元がいいんだな〜と思う)

でも凡人の私は、ナチュラルに見せたいけどなにもしないわけにもいかないので笑
このアイシャドウを使います。

色はつきませんが、暖色系の照明にあたると突如ヴェールのようなきらめきが現れ、気分が上がります。

先日これをつけて美術館にいきましたが、薄暗い館内で絵画の照明だけがあるような状況に、こちらのメイクは映えていたな、と思います。

秋以降の、リップを強調したメイクにもぴったりだと思います。

しめ色は、ケバくならず、ふんわりと目を強調してくれる。

ナチュラルな仕上げを邪魔しません。

目の下用ハイライトも意外といいかも。

時間がたっても目元の疲れが表面化しません。

あ、それこのアイシャドウの特徴かも。

くすまず、疲れた感じにならないんです。

アイシャドウがくすむと、顔全体がそれにひっぱられますよね。

その点こちらは、顔の印象が明るくなる、って効果は確かにある気がします。

可も不可もないわりには、なんだかけっこう褒めてますが、パレットを見た感じはあんまりわくわくしませんね。

パケがちゃちい分、品質にお金をかけている、のか?そうであってほしい。

ドキドキしながらパレットを開いて、うわあ!って、うっとりして、脳内ホルモンがどばーっとでる感じ。私は化粧品の、そういうところが好き。

なんかコフレドールって、最初出てきた時はもっと憧れるような雰囲気あったんですけどね〜。

沢尻エリカがまぶたに塗っていたピンク、思わず買っちゃいましたもん。

今は庶民的な感じ。

化粧品て、消費者に寄り添うような広告の展開ってどうなんでしょうかね?

まるで自分には手の届かなそうなイメージに、同じ化粧品を使うことで近づける気がするっていうのが楽しさでもあると思います。

ただでさえ、プチプラで十分品質のいいもの出てるし、中途半端なお金出すんならもうちょっとがんばってデパコスほしいなって思っちゃう。

デパコスとプチプラの間のこの値段帯のブランドってどう購買意欲そそるか、難しそうだな〜と思います。

中敷がとりつけてあるとか、そこに塗り方至難が書いてあるとか、

どんなにものぐさな私でも中敷なくさない!鏡が汚れない!し、実際塗り方みてメイクしてみましたよ。

いいのはわかるんですが、なーんかロマンが無いんですよね〜。

いかにも主婦の発想って感じ。

ちなみに私は主婦のアイデアグッズとか大好きですよ。

でも化粧品には実際的な部分から離れた想像の世界も求めたいんです。

ま、書いてるうちに思いましたけど、こういう手取り足取りの商品があってもいいですよね。

とっつきやすい商品でお化粧の楽しさ知れたらいいですもんね。

そういうわけで、なかなかいいパレットと思います!

• 2013-09-11 17:05:14 by Salomeさん

Salomeさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ビューティフェイスシャドウページの先頭へ