エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/27 08:51:12

☆IV 艶肌仕上げ☆

I 粋で気高く凛と澄み切った肌に

II ゴージャスな印象の華やかな肌に

III 温かみのある優しさあふれる肌に

IV 繊細な光がめぐる軽やかな肌に

V いきいきと健康的な輝きのある肌に

I〜III マット肌
IV〜V  つや肌

なんだ、もっと早くに使えば良かった・・

これ物凄く優秀!

お粉は各ブランド色々使ってますけど、なかでもこれはBEST3に入るかも・・なくらいお気に入りです

最初に出会ったのは、サンプルカードでした(タイプはIでした)
使ったときは、フーンぐらいな感じで、気にも留めてなかったですね
使ったのも春先くらい??だったかで、どちらかといえば「ちょっと乾燥するんじゃない?」と、そんなに印象も良くなかった気がします

その後、存在を忘れていましたが、たまたまアルビオンでお手入れ会に参加した際に「あなたが好きそうなパウダーがあるのよ」って母親くらい歳の離れたBAさまに紹介されたのが始まりでした

当時、夏真盛りだったせいか「V」をお薦めいただきました

そう、手の甲に粉をはたいて、水が弾くのも実演していただきましたし、もちろん、メイク後にも、こちらで仕上げていただきました

カウンターではあまり気づかなかったのですが、家に帰ってビックリした記憶がありました

顔が「艶々して嫌な影の部分がフォーカスされ目立たなくなってる」んです

凄く感動したんですけど、その頃シャネルのパウダーを購入したばかりだったこともあって食指が動かず・・

それがなぜ、購入に至ったのか・・
やはりこの夏の暑さが異常であり、朝メイクして、空調の効いた部屋にいても、例年とは違う皮脂分泌の多さにげんなりしたと言うことです

メイク前にスキンケアを頑張って「よし!毛穴ゼロ!」状態にしても、自然の摂理には勝てず、4〜5時間も経てば、やはり皮脂が浮いてくる・・

いつものルースパウダーじゃ追いつかない><;

そんな時に、まだこちらのサンプルカードが残っていたのを思い出し、まさかねぇ〜とかなり疑い深く使ってみました

やはりあの時の記憶は間違ってなかったです♪

いそいそカウンターへ出向き「I」と「IV」とで迷いました

基本的にどんな時でも「艶肌」重視の私(光でアラを飛ばす為^^;)
それでも半顔ずつ、のせていただきました

あんまり違いは分からなかったです^^;
だってサンプルカードは「I」でしたし、これはこれで良かったので♪

でも、私の好みを知り尽くしているBAさまの「やっぱり好きそうなのはIVね」との一言で、あっさり決定*^^*

うん、お粉をはたいただけでトーンアップしているのが実感できるし、淡くもあり素肌感も幾分残るのですけど、それでも透明感を感じます

もちろん、汗・皮脂にも強く、崩れずらく、万が一くずれたとしても汚くないです

リタッチも全く大変でなく、余分な皮脂をおさえて、一度フェイスミストをふり、大きめのフェイスブラシでふんわりのせます
もう一度ミストをふって、自然に密着させてお直し終了です

付属のパフはほとんど使わず、手持ちのリス毛のフェイスブラシを使用しています
好みもあるかと思いますので一概には言えませんけど、好みは「ふんわり艶肌」なので♪

注意したいのは「のせすぎ注意」

ブラシでふんわりだと、ほんとにのってるのかどうか分からないくらいナチュラルなつきなのですけど、そこでやりすぎると後で後悔します

のった??くらいで充分♪

時間とともに内から光が滲んで発光するような凄く綺麗な艶がでます

毛穴どこいった??くらい毛穴見当たらず!

やりすぎるとですね〜艶ではなくテラッとした滑りのような光にかわり、かなりイタイ感じになります←これ経験すみ^^;

家でメイクし食事に出かけ、お手洗いで自分の顔みてビックリみたいな><;

なので、物足りないかな〜くらいで充分かと・・

メイク崩れが心配ならば皮脂分泌の多いTゾーンメインに付属のパフでしっかりめにのせ、頬はブラシでふんわり程度でOKかなと思います

ただね8.8g/10500円って高いですよね
強気だな・・
リクスィーズが27g/15750円なのですよ

コスパ的にもリクスィーズでしょ!!って思うのですけど、なんせやたらケースがでかい・・
持ち歩きできない・・

なんなら両方買いなさいよ!的な感じ??

うん、でも悔しいけど、こっちにしたわ><;

でもいつかリクスィーズもお迎えしたいですね

• 2013-09-27 08:11:00 by エルリンさん
  • エレガンス プードル by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

momojkさん momojkさん 予約からずっと楽しみにしていました。くすみを飛ばすカラー配色…続きを読む
**ぷいぷい**さん **ぷいぷい**さん 大きい方を使っていて、特にYがお気に入りなので、仕上がりも少…続きを読む
●ぎゅう●さん ●ぎゅう●さん 評判通りのツヤと透明感でした。厚ぼったくもならずさらっと綺麗…続きを読む
u.muguetさん u.muguetさん イエローベースの秋です。 以前お店で試してみたとき、 評判通…続きを読む
青緑りんごさん 青緑りんごさん 予約した新色、とてもかわいいです!! 特典のミニサイズは ケー…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ