RMK / インジーニアス クリーム&パウダー アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > インジーニアス クリーム&パウダー アイズ > 口コミ一覧 > bearっこさんの口コミ

bearっこさん
bearっこさん

2013/9/13 13:51:44

RMK秋冬コレクション、インジーニアス クリーム&パウダー アイズ購入しました。

カタログを頂いたときに、モデルさんの目元が非常に印象的で、本当に素敵だなぁと思いました。

そして、いそいそと実物を見に行ったのですが・・・・・

もうね、本当ドストライクです。

春のコレクションも素敵でしたが、今回のコレクションもとっても素敵。

お色は、

01 シルバーゴールド
02 ベージュゴールド
03 パープル
04 シルバーグリーン
05 ブラウンゴールド

の、5色展開です。

その中から、01と04を購入しました。

04シルバーグリーン

グリーンと聞くと、だいたい淡〜いミントカラーのようなお色か、カーキグリーンを思い浮かべる方も多いのではないかと思います。

しかしこのお色、あなどってはいけません。

クリームは、単体でみると深い抹茶色で、森を連想させるような雰囲気があります。
ミントだと甘くなり、カーキだとカジュアルになりがちですが、このお色は秋冬の大人キレイめなコーディネイトに合うグリーンという感じがしますね。
ちなみに、少量でも、しっかりと発色します。

そして、上から重ねるパウダーはシルバーです。しかし、ただのシルバーではなく微妙なニュアンスでグリーンが含まれていて、思わず「おおっ!」となりました。

使い方は、クリームを目のキワからぼかすようにいれて、その上からシルバーのパウダーを重ねていくだけ。
とっても簡単☆

このとき、シルバーのパウダーをアイホールから眉下にかけてしっかりめにのせると、ちょっとスモーキーなグリーンアイになりますよ。

私はこれに、ブラウンのライン、ブラックマスカラで仕上げています。
マスカラをブラウンにしても、とてもお洒落かもしれないですね、うんうん。

今までにないグリーン、ぜひ試してみて下さい♪

04 シルバーグリーン購入後、あまりに使いやすさとキレイさにダダはまりした私。
気になっていた01 シルバーゴールドも追加購入しました。

01 シルバーゴールド

シルバーゴールド、というネーミングだけ聞くと、ギラギラのラメラメ(笑)を思い浮かべがちですが・・・(私だけ?)、こちらもとても素敵なお色です。

こちらは、いい意味でニュアンス程度にお色がつきます。色をのせるというよりは、ちらちらと輝くパールのベールをまぶたに纏う感じですかね。

一言でいうならば「澄みきったまぶた」。

クリームは、イエローゴールドで、まぶたにぱっと明るさを与えてくれます。肌馴染みのよいお色なので、私の場合変に浮くことはありませんでした。

上から重ねるシルバーのパウダーには、ニュアンスで淡いピンクが仕込まれています。
このシルバーが本当にキレイ。

同じシルバーでも、先ほどのニュアンスグリーンのシルバーと、こちらのニュアンスピンクのシルバーでは、雰囲気がまったくの別物。

がらっと変わります。

イエローゴールドにこのシルバーを重ねると、なんとも言えない透明感、そしてなんだかとっても無垢なまぶたになれる気がします♪

使い方は、先ほどと同様。

BAさんは、イエローゴールドは肌馴染みがいいので、アイホールに広めにのばしてもキレイですよ、と教えてくださいました。

こちらのお色に関しては、私は指でのせたほうがキレイに仕上がりました。

私はラインを引いていますが、あえてラインは引かずにマスカラだけで仕上げるのもキレイだろうな〜・・・と思います。

すっかり秋冬コレクションの虜です。
パープルやブラウンも気になる・・・

またカウンターに行こうと思います♪

bearっこさんのクチコミをもっとみる

:::★しめじ★:::さん :::★しめじ★:::さん 05を使用です。 丁度一年前程に買ったのですが、あんまり長く使…続きを読む
rara!さん rara!さん 05のブラウンゴールドを使用してます。 下段のラメ具合がかなり…続きを読む

RMKについて

インジーニアス クリーム&パウダー アイズページの先頭へ