アリィー(ALLIE) / EXラスティング パクトN 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > EXラスティング パクトN > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/16 15:22:17

ファンデとしては一昔前のパウダーファンデといった仕上がりです。
美肌重視ならお勧めしないです。普通のファンデを選んだ方がよいです。
マット仕上がりです。

ただ、日焼け止め効果を一番に考えるなら、これはなかなか良いと思います。
まず、ここまで高いSPFのものってそんなにないですし。
ウォータープルーフ効果もなかなかで、汗が玉のようにコロコロ転がって行きます。おかげで、日焼け止めの持ちが良いような。
外回りの仕事の人は重宝するのではないでしょうか。
日焼け止めにプラスしてこれを使う事で、相乗効果で、日焼けしにくくなる感じです。

アリーのリキッドBBも使ってますが、リキッドタイプは塗り直しが面倒。
その点パウダーファンデだと、汗を拭いたりして、日焼け止めが落ちちゃった所を、ささっと直して補強できます。
パクトがあると野外でもこそこそっと補正できて便利。
化粧直し用の日焼け止めパウダーは結構売っているけれど、ファンデの方が、肌色に近い色が見つかりやすいので、顔全体に粉を乗せても浮きにくいです。
(特に地黒の私の場合は。)

旧製品も使ってたけど、こっちの方が日焼け止め効果もウォータープルーフ効果も高くなっているなと感じます。

普段カネボウ系列は、ベージュCかオークルCなのですが、これはオークルCを選びました。万が一日焼けした時、オークルCの方が目立ちにくそうだったので。
実際、オークルにしたからといって赤黒くみえすぎることもなく、丁度良かったかなと思います。

日焼け止め自体はアネッサと使い分けをしているのですが、アネッサのパウダーはリニューアルされた気配が全然ないし、色展開もオークル系だけだし、SPF値も低いので、日焼け止めファンデ部門は完全にアリーの方が上って感じでした。

パクトも別売りしてましたが、持て余してたルナソルのパウダーファンデのパクトに、試しに入れてみたら、普通に使えました。
カネボウ系列だったら規格は一緒なのかも?
(資生堂はMAさんが大体どれも一緒って言ってた記憶があります。)

売っている所が少ないのが玉にきず。廃盤にならないと良いなと思います。

みや77さんのクチコミをもっとみる

memamatakiさん memamatakiさん 夏場はいつもこのファンデにお世話になっています。 高SPFでカ…続きを読む
:::ヨンファ:::さん :::ヨンファ:::さん 二年間愛用しています。 日常使いです。 私は鼻のテカりが酷…続きを読む
EXラスティング パクトNページの先頭へ