リサージ / リサージ ホワイト リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ホワイト リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > トールソイラテさんの口コミ

トールソイラテさん
トールソイラテさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/14 10:22:25

気温と湿度が下がりはじめ、しばらく復活させてみましたので追加コメントしにきました。

結論から言うと、使い切ったらリピはないです。
つけ方は以前と変わらず。むしろワンプッシュで多いと感じてきたので、0.8プッシュくらい?プッシュ式ボトルですが下までしっかり押しきらない感じ。(わかりづらいYO)

なぜリピなし結論かというと、長時間つけている時の持ちの悪さです。
定時で帰れる時はいいのですが、12時間以上はたらいていると脂浮きがひどく、よれるというか小じわに入り込む感じがします。
途中でなおせばいいのでしょうが忙しくてそれもままならないのでたまに皮脂を抑えるくらいしかできず、結果ひどくなるという。

常用のイーブンベターなら、そこまでひどく浮かないのですよ。
やわらかいティッシュでたまにおさえるだけで、帰ってから鏡をみても頬のあたりもフラットでわりときれいだし。

仕上げたてはキレイなので、ウィークデーではなく休日のお出かけ時に出動させてます。時間があまり経たなければ黄ぐすみもそんなに気にならないので。

というわけで、せっかくプレゼント当選だったのですがやっぱりあとひと押しが足りなかった感があるFDでした。しょぼん。

2013.9.17クチコミ分----->>
@cosmeさんからプレゼント当選にていただきました♪ありがとうございます。
いただいてから時間が経ってしまいましたが、酷暑時期以降でしばらく使ってみましたのでクチコミします。
どうも、最近肩こりがひどく顔も凝ってるんじゃねーのと思いながら働いてますソイラテですこんにちは。

色は【オークルC(外装表記はOC-C)】です。ドメブラのファンデはなぜか色出しが合わないことが多いので(特にすごく色白なわけでもなく、ふつーのイエベ若干白め肌です)、そのあたり危惧しながらつかってみました。

[みた感じ]
容器はスリムな角柱型。外蓋を外すとプッシュ式のボトル。
外箱を開けた時、切り開くと内側に使用法が書いてあるのがおもしろい。
余分な用紙を封入しなくてすみますものね。

[使い方とか]
外箱の記載通り、1プッシュ1回分で使用。
下地や仕上げは常用のクリニーク(イーブンベター+パーフェクトリーリアルラディアントスキン)を使いました。
テクスチャはリキッドと銘打っている割にしゃばしゃばではなくこっくりめで乳液っぽい感じ。
しゃばしゃばは伸ばしやすいですが扱いづらいのでこちらのほうがよかったです。

1プッシュの1/3ずつを両頬に、1/3をおでこと鼻に薄めに乗せて、使い捨てスポンジでなじませ+余分なファンデを吸い取り。
そのあとブラシでパウダーファンデをのせました。

[仕上がり]
常用のイーブンベターと比べると、若干艶感は出ますが全体としてはマット寄りの仕上がり。
つけたての時は白浮きもせず、わりと色は合っている感じでした。
カバー力:そこそこ。吹き出物跡は重ねると8割がた隠れました。
・持ち:最高気温30℃超えの日は、さすがに汗で鼻の頭は死亡(まだらにはならず落ちるので、パウダーFDの直しでOK)。
 ただ化粧直しを怠ると、艶を通り越して脂浮きしてきました。
・色:つけたては上述のとおり良いのですが、時間がたつと黄ぐすみしました(;∀;)おしい。

[全体的に]
色味が合えば+気候が涼しくなれば適役かなあ。
黄ぐすみの件は、下地をシャネルとかリキエルなどの白っぽいものにすればなんとかとばせるかも…
(単にオークルCが合わなかっただけかもしれませんが。)
テクスチャ、持続性を考えると秋冬向けのファンデかもしれません。リピするならあとひと押し(艶感、持ち、密着性etc.)がほしい。
というわけで、またしばらく温存して復帰させたときの具合で評価上げるかも。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

トールソイラテさんのクチコミをもっとみる

リサージ ホワイト リクイドファンデーションページの先頭へ