ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > @FRANCEさんの口コミ

@FRANCEさん
@FRANCEさん

2013/9/17 15:35:15

評価変えます。☆4→6。最近ファンデにはまり、色んなのをローテして使ってみたんですが、コレってのに出会えず。ついでに言うと、日焼け肌なので、主な有名国産ブランドの一番濃い色でも私には白い・・・
調節用にレブロンのカラーステイの一番濃い色を使っています。
そこで、久々にこのヘレナのとレブロンを3:2位で割って使ってみました。そしたら、単体で使うより仕上がりがキレイ!!!
ヘレナの透明感とレブロンのマット具合が絶妙で透明感とカバー力の両立が出来た感じ。ツヤも自然でツルンとした肌に見える。
ただ、この時下地にアンブリオリスを使ったのでその影響もあるかも知れません。でも、色補正効果の無い下地なのにこの仕上がりは絶妙です。
更にレブロンは安い部類かと思うので、混ぜて使うとコスパもアップ★

(最初の口コミ)サンプル、タッチアップ無しでいきなり現品購入しました。色は04です。
使用感は、水分が多く美容液のようです。変にこってりしてないし、
崩れ方も汚くなりません。(下地は主にポール&ジョーを使用)

香りは、このライン特有の香り。私は平気ですが、お出かけの時には香水を利用したいので、できればもう少し抑えて欲しいです。

テクスチャーは冒頭にも書きましたが、みずみずしいです。
肌に乗せると(私は主に資生堂のファンデーションブラシで乗せていました。)すーっと伸びます。メイク時のみずみずしい感じが長時間続きます。
このファンデの後にお粉利用(バーデンス)。ツヤっぽい仕上がりになり、長時間経っても汚くドロドロした崩れ方にならないので好印象です。お値段も張りますが。
ただし、カバー力はそんなにないかな。シミは完全には隠れませんが、
毛穴はそこそこぼかしてくれます。肌にブツブツも特に出来ないので、私にはそこそこ合っているかなと。

ただ、難点は色ですね。タッチアップしなかった私が悪いのですが、
時間が経つとグレーっぽくなります。(これがくすむって事?)
いや、もともとグレーがかった色味な気もします。
私の肌色はイエベで暗めのトーン。日本人の標準色よりも1トーンもしくは2トーン暗めです。なので、シェーディングチークで調節しています。

他のファンデと混ぜれば良い感じになるかもしれませんがこの使用感やテクスチャーを変えたくないので、このまま使用する予定です。

@FRANCEさんのクチコミをもっとみる

*yuyu*.さん *yuyu*.さん BAさんに美容液が一本分入っていると聞いたのと、閉店間際だった…続きを読む
☆ビューティストR☆さん ☆ビューティストR☆さん 敏感肌でTゾーンはかなり脂浮きがはげしく、口まわりは乾燥が激…続きを読む
じゃすみんちゃさん じゃすみんちゃさん 評価上げます! 以前はべたつく感じがしましたが、改めて冬に使…続きを読む
☆ネコまっしぐら☆さん ☆ネコまっしぐら☆さん 美容液を購入した際にサンプルをいただき、こちらも気に入り購入…続きを読む
キオラ29さん キオラ29さん ファンデーションでこんなにお肌をプルプルにしてくれるものは、…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ