日本薬局方 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > sunnydaysundayさんの口コミ

sunnydaysundayさん
sunnydaysundayさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/26 04:53:55

季節の変わり目、特に春から夏、夏から秋にかけて、アトピー独特の痒み、乾燥が発生します。

シーズン過ぎると落ち着くのであまり気にしてなかったのですが、今の時期がひどくて、普段のスキンケアの保湿では補えなくなってしまい・・・。
顔では目元が乾燥します。首全体、ひじの裏は色素沈着するほどひどいです。

皮膚科に行かないととは思いつつ、行けなかったときに、せめて軽くでもセルフケアを!と思い、こちらを発見しました。
本当はサンホワイトを使いたかったのですが、どの薬局にもなく、お値段も白色ワセリンの方が安かったので・・・。

ちなみに、昔ヴァセリンをリップや肌に使っていましたが乾燥は防げませんでした・・・。

お風呂上がりに塗り続けました。
結果、乾燥は落ち着きました!
安いのでたっぷり塗りがちですが、塗りすぎると痒くなってしまうので、そこは気をつけてます。
ワセリンは石油系で紫外線吸収がこわいので出かける前には塗りません。
出掛けるとき用に変わりになるものを探してます。

落ち着いたら色素沈着も消えていくのですが、年も年なのでボディ用の美白ケアも検討中。
とりあえずの乾燥対策には効きますし、小さなサイズで手頃なお値段なので、緊急用にストックしておこうと思います。

sunnydaysundayさんのクチコミをもっとみる

Romさん Romさん 500グラムの大きいものを1年中使っています。 お風呂上が…続きを読む
月宮さん 月宮さん 50gのプラスチック瓶のものを購入しました。 小さなケースに小…続きを読む
めぐ(・ω・)さん めぐ(・ω・)さん 現在使っているボディーミルクに混ぜて使用しています。 肌の乾…続きを読む
たこしゃん☆さん たこしゃん☆さん いろいろ使えます! でも1番いいのはやっぱり唇かな(^人^) …続きを読む
*りーちゃん*さん *りーちゃん*さん ワセリンはすごく重宝します。私は普段使っているクリームを、も…続きを読む

日本薬局方について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ