オルビス / リキッドファンデーション用パフ カバー力アップタイプ 口コミ

アットコスメ > オルビス > リキッドファンデーション用パフ カバー力アップタイプ > 口コミ一覧 > *カモネギ*さんの口コミ

*カモネギ*さん
*カモネギ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/28 22:19:02

値段合わせのために買ってみました。
点数低いのでナチュラル仕上げと悩みましたが、「しみこまない・ゴムみたい」というコメントを見て、たぶん昔使ってたソフィーナのスポンジと同じタイプなんだろうな、と。

昔、カバマのクリームファンデをソフィーナのスポンジで伸ばしてました。
使いやすくて気に入ってました。

で、現品届いて使ってみたら、素材は10年ほど前に買ったソフィーナのスポンジそのものでした。

今はフレッシェル金のBBクリームを使ってて、手のひらで伸ばしてましたが、やっぱりスポンジで塗るときれいです。
カバー力UPして、手の時は目立ってた毛穴が目立たなくなりました。またシミへの重ねづけも難しかったのが、これを使って叩き込むようにすると肌に密着してうまく出来ます。
もっと早くにスポンジ使いに気付くべきだったw

ただ、仕上がりがペタペタします。きっと今までは手に油分が引っ付いてたのでしょう。
サラサラ仕上げが好きなので、パウダーはたく量が多くなりました。
ティッシュオフか吸い込むスポンジで油分オフしたほうがいいのかも。

私はこのテのスポンジには慣れてるので、ムラにもならず、きれいに仕上げることができました。

これから手荒れが気になる季節、いちいち石鹸で洗わなくて良くなって、いいスポンジを見つけました。

*カモネギ*さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

リキッドファンデーション用パフ カバー力アップタイプページの先頭へ