コスメデコルテ / ラクチュール ルースファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ラクチュール ルースファンデーション > 口コミ一覧 > *tomato*さんの口コミ

*tomato*さん
*tomato*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/26 21:02:09

2013年11月購入。
限定?のおまけのパクトがとってもかわいくて得した気分。

普段のちょっとしたメイクに、気軽に使えるパウダーが欲しいと言ったら、これを勧めてくれました。
オーガニックコスメなんですってね。
今までオーガニックは全然興味なかったのですが、試してみると軽くていいですね。

色は標準色の302。私にしてはちょっと濃いめの色。見た目は黄色暗いなあという印象。でも付けてみると薄付きなので肌の色となじんだ。(カバマはBO20)
下地によって、時間経過後のくすみ方が変わるので、下地とセットが無難かな。
資生堂の下地でも、綺麗に付きますが、色なしだと時間経過とともに少しくすみました。
ピンク系とかブルー系の肌色補正下地だと、くすまずいられます。

さて、仕上がった肌はふんわりマットな桃肌です。
下地の上にこれだけなら軽めのメイク。でもそこそこカバー力あり。
毛穴も綺麗に隠れました。
クリームファンデと合わせればかなりしっかりメイクになります。

私は乾燥肌なのでいつも艶重視なんですが、そろそろ年齢的にツヤ一辺倒は逆に化粧っ気なくて、あか抜けないこともありますね。

これから秋冬ですしふんわり肌もいいかもしれないと思いました。
何と言っても纏ったあとの、フワフワの手触りが病み付き。ベビー肌的な仕上がりが好きな人にはもってこいですね。

立体感とか、隙のない完璧な肌に仕上げたい人には向いてないですね。ナチュラルな仕上がりです。

*tomato*さんのクチコミをもっとみる

☆き・ら・ら☆さん ☆き・ら・ら☆さん 清川あさみさんデザインの限定パクトがとてもかわいく気に入って…続きを読む
boccoさん boccoさん モニターで302を使用しました。 302は、肌の色が少し明…続きを読む
yuki_musicさん yuki_musicさん 以前は、固形タイプのパウダーファンデーションだったり リキッ…続きを読む
megumimさん megumimさん お試しで店員さんに塗ってもらったときは厚化粧になってしまって…続きを読む
ゆみんゆみんさん ゆみんゆみんさん ◆「オーガニックコットンパウダーで、未体験のふんわりキメ肌」…続きを読む
ラクチュール ルースファンデーションページの先頭へ