フィネス / 豊潤サジー 口コミ

アットコスメ > フィネス > 豊潤サジー > 口コミ一覧 > ミルキー城内さんの口コミ

2013/10/2 17:35:06

先日、モニターさせていただく機会がありフィネス様より300ml 10日間分を送っていただきました

黄酸汁(こうさんじる)・・・?  聞き慣れないですよね〜
どんなものか少し調べてみました

黄酸汁の原料は、高山や砂漠、寒暖差の激しい地域に生息する生命力の強い「サジー」というグミ科の植物です

過酷な条件下でも悠々と生きるサジーは、その果実に驚くほどの栄養素を含んでいることが研究により判明

老化の原因ともいわれる活性酸素に対抗する抗酸化成分が人参の11.1倍
鉄分は、プルーンの37.5倍
ビタミンCはレモンの9倍
その他にも体に良い栄養素が200種類以上も含まれている優れた果実!

味は、かなり酸味が強くておいしくないです
でも初めて飲んだ後は、30分もいないうちに体がポッポして温まってきました

豆乳と割ってみたり、牛乳とわってみたり、コーヒーと割ったりいろいろと飲み方を変えて工夫してみました

一番おすすめは豆乳割り
・少しヨーグルトみたいにとろっとする
匂いはなくならないが(T_T) 味は、飲みやすくなった!
酸味は相変わらず強く感じられる

毎日飲んでいるうちに味のまずさは慣れてきたみたい(^▽^;)

酸味が強いけれどなんとか大丈夫〜
意外とくせになるかも(笑)

効果は、まず便秘が治ったよ〜
お腹が痛くなるわけでもなく自然にお通じがあって助かった〜
変な話、おな○も多くでるようになったかな〜(^^;これは困った(泣)

それから、毎朝シャキッと目が覚めるみたい〜
結構毎日疲れていて、目覚ましを止めてしまうこともしばしばあるけれど
飲んでいるときはそれがなかったな〜

冷え性で便秘症な私にはなかなか良かった!!
昔から良薬口苦しとはよく言ったもんだ〜
独特の匂いがなければいいのにな〜(^^;

• 2013-10-02 17:34:09 by ミルキー城内さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ・フィネス様より)

ミルキー城内さんのクチコミをもっとみる

izuMiさん izuMiさん サジーは7千万年〜2億年も昔から生存していると言われ、砂漠など…続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん 広告でめっちゃっ目にするから気になっていて 何が良いのかと …続きを読む
HappyBeautyさん HappyBeautyさん 健康診断で貧血と言われることに慣れてしまったここ数年。 鉄剤…続きを読む
枕縦女さん 枕縦女さん 長年 サプリメントを沢山飲んでいます。 肝臓への負担を考えて、…続きを読む
ちーずフォンデュさん ちーずフォンデュさん 最近よく見かけるようになったので 気になっていたサジーデビュ…続きを読む

フィネスについて

豊潤サジーページの先頭へ