AUX PARADIS (オゥパラディ) / オスマンサス オードパルファム(Osmanthus) 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > オスマンサス オードパルファム(Osmanthus) > 口コミ一覧 > 銀弧さんの口コミ

銀弧さん
銀弧さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/6 14:06:31

季節限定オスマンサスの登場を待ちわび、9月に買いました^^
外を歩くと金木犀の香りが漂うちょうど今、季節のコーディネートをしてるような気分になれて癒されます♪

トップはペッパーが結構効いてて、わたしはシュッとすると必ずくしゃみが出ます(笑)
でもすぐに落ち着き、金木犀やイランイランのまったりとした感じが出てきます。
その後は香りの変化等感じず、純粋に金木犀らしさを表現したような香りが続きます。

金木犀のお花よりは甘さ控えめで、凛とした感じと、フレグランスとしてのファッショナブルな印象を感じます。
たぶん、これにアプリコット系のフルーティーな香りを加えたら、よりまろやかになり、本物の金木犀により近くなるんじゃないかな?

金木犀自体が独特な香りなので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、個人的にはとても好き。
もう少しふくよかでまろやかな香りがプラスされたら、☆6〜7つけるかな^^

オゥパラディのフルールを重ねてつけるのも好き♪
ペッパーの尖りが緩和されてやわらかい印象になります。

写真は、オスマンサスとフルールの15mlボトル。手のひらサイズです。
とても使いやすく持ち運びもしやすいサイズでお気に入り^^

• オゥパラディ by 銀弧さん
  • オゥパラディ by 銀弧さん

銀弧さんのクチコミをもっとみる

b2☆彡さん b2☆彡さん 秋になると必ずつけたくなる香り。 金木犀の香りを想像して最初…続きを読む
acodonさん acodonさん 生花の金木犀の香りが大好きで、スプレータイプに留まらず練り香…続きを読む

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)ページの先頭へ