オルビス / クレンジングリキッド 口コミ

アットコスメ > オルビス > クレンジングリキッド > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

クチコミ5013件中 2077件目を表示

ノビえもんさん

2013/10/12 08:47:18

透明でとろみのある、まるで美容液のようなリキッド。

手のひらに乗せた時、オイルのような油っぽい感じはなく、クリームのようなぬるつきもありません。
とろみが強いおかげで、手のひらからこぼれにくく顔に馴染ませるのも楽でした。

メイク浮きは、さすがにオイルほど早くないものの、
ミルクやクリームよりは乳化を待たずに済む分、とても早いです。
メイクの度合いにもよりますが、薄化粧であればあっさりと手早く浮き上がります。

ファンデが毛穴に残ったり、アイラインやマスカラが残ったりすることもなく、
綺麗さっぱりと落ちました。
洗い流す時も、オイルやクリームのような、いつまでもすすぎたくなるようなヌルヌル感がなく、
軽くすすいだだけで、もう肌がかなりさっぱり爽快になる手応えがあります。
このあたりは、リキッドの良い点ですね。
肌負担が少なく使用感も良く、気持ち良く全てを落としてくれました。

乾燥肌のため、主に春夏を中心にこちらが使いやすいのですが、
今年は異常な残暑により、10月中旬の今も使っていて違和感がないほどです。
冬場は手のひらが冷たくなっており、こちらを馴染ませてもメイク浮きが悪いことがあります。
また、摩擦感も気になります。
ですので、冬場はオイルやクリームの潤滑な使用感に助けられることが多く、
そちらにシフトすることが多いのですが。

皮脂分泌の盛んな若い方であれば、年中使用できると思いますが
40代の私には、暖かい時期にお世話になるクレンジングという存在ですね。
10代の娘がたまにメイクをすると、こちらで落とすのが常になっています。
肌にやさしいクレンジングです。

ちなみに、ムーミン柄の限定ボトル大・小を持っていますが、小ボトルの絵柄は可愛いものの、
実際はイラストが小さすぎて洗面所でも、一見ムーミンとは判りません。
ピンクのボトルに赤い絵柄なので、なんとなくボヤけて見えがちなせいもあります。
それに比べると、大ボトルのほうは黒線で描かれているのもあり、背景の草木やムーミンが引き立ち
ピンクのボトルとコントラストがくっきりしていて、なかなか素敵なデザインだと思いました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

さちこぶたさん さちこぶたさん きちんとメイクは落ちますがアテニアと比べるとメイクを馴染ませ…続きを読む
Codさん Codさん マツエク対応のクレンジングリキッドで、私はとても使いやすいで…続きを読む
TenMaruさん TenMaruさん ずーっと使ってます。 詰め替えがあるのもうれしいかな。 濡れた…続きを読む
■□choco□■・☆゚:*:゚さん ■□choco□■・☆゚:*:゚さん 限定ボトルが可愛かったので初めて購入しました。 いつもマスカ…続きを読む
むつみなとさん むつみなとさん 何度も購入しています。 つっぱらず、メイクも落ちるので気に入…続きを読む

オルビスについて

クレンジングリキッドページの先頭へ