キャンメイク / ブレスドナチュラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ブレスドナチュラルファンデーション > 口コミ一覧 > bokuekubo*さんの口コミ

bokuekubo*さん
bokuekubo*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/29 11:02:58

ブレスドナチュラルプライマーと併用しています。パッケージが可愛い!ちょっとポール&ジョーっぽいです。

明るい方の01 ライトを購入しました。重ねなければまだ色は合うのですが、カバーしようとこちらを塗り重ねると顔が白い…。かなりマットな仕上がり。毛穴も目立つ…お肌が綺麗な方向けですかね…。

こちらもプライマーと同じくSPF25 PA++、ナチュラル&ノンケミカル処方、クレンジング不要、植物由来のスキンケア成分配合です。ふんわり柔らか肌仕上げ、紫外線吸収剤フリー。

こちらも化粧下地をつけた後に時間を置くことがコツだそうです。でも着けた端からよれます…。顔をクシャクシャにして笑うとシワになってヨレてしまいます。

しっかり洗顔料のみで落とせるので、楽なのですが、肌が綺麗に見えないのは残念。ある意味、スキンケアや食生活を気をつけなきゃ…と自覚させてくれるアイテムですが、私が求めている物とは違ったみたいです。

ケース付きのこちらと、ブレスドナチュラルプライマーを一緒に購入しても2000円以下、というのは流石キャンメイクといったところ。すごい!こちらはレフィルがあるので、次に購入する時はお安く済むのも良いですね。

bokuekubo*さんのクチコミをもっとみる

aki(・ω・)さん aki(・ω・)さん ルースパウダーのように、どんなに重ねてもめっちゃ薄付きなのに…続きを読む
ブレスドナチュラルファンデーションページの先頭へ