MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーチーク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーチーク > 口コミ一覧 > Nakaneccoさんの口コミ

Nakaneccoさん
Nakaneccoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/15 23:16:57

04 フレッシュ購入です。

クリームタイプのチークはセザンヌ、キャンメイクで失敗したことがあり、手を出さずにいました。

ファンデーションを塗った部分がクリームチークのせいでよれたり崩れるイメージがありました。
しかしこちらをタッチアップして頂いて、自然な発色に感動しました。
パウダーもののチークと違いピグメントやパールがないので、かなり透明感の高い頬になります。
ふわっと蒸気した肌、まさにそんな感じです。
色はアディクションのリベンジに似ています。
こちらは一見ピンクですが、青みや白みは強くなく、血色チークという表現が一番近いと思います。
赤ちゃんの頬のような色になります。
心配していたよれや崩れもありません。むしろ崩れにくく、朝つけて夜までしっかりチークが残っています。

ただつけるのに苦労します。
指で少しとってスポンジでぼかすとのことですが、なかなかうまくぼかせず困っていました。

わたしは資生堂のファンデーションブラシを使って塗っています。
ブラシでとりくるくると塗っていけば濃すぎず、境界線もうまく馴染んでパウダータイプのチークと遜色なく簡単に出来ます。

クリームタイプのファンデーションはもちろんパウダータイプのファンデーションにもきれいにつきます。
他の色も買い足したいと思っています。しばらくはこのシリーズばかりチークは買ってしまいそうです。

• 2013-10-15 23:16:57 by Nakaneccoさん

Nakaneccoさんのクチコミをもっとみる

▽シロクマさん ▽シロクマさん 石鹸落ちのクリームチークが欲しくて買いました。 他ブランドの…続きを読む
reno@tubeさん reno@tubeさん mimc様のコスメはどれも肌に優しくて わたしも色々持っているの…続きを読む
こめたんママさん こめたんママさん MiMC ミネラルクリーミーチーク 3,300yen+tax 大好きなMiMC…続きを読む
天然記念物ッさん 天然記念物ッさん 08 番使用 クリームチークは何個か持っておりますが、とにか…続きを読む
みち太郎さん みち太郎さん フレームレッドが大好きです。 チークとしても持ちが良く、リッ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーチークページの先頭へ