アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > Nakaneccoさんの口コミ

Nakaneccoさん
Nakaneccoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/15 23:42:28

先に言っておきます。
お値段がはること、店舗が少ないことを差し置いても、絶対に購入していたであろう美しさです。

わたしの住む地域では取扱がないので、旅行に行った際に絶対に見てみたいと思っており、週末に購入しました。
買うと決めていた訳ではありませんでした。
最近はミネラルのものに肩入れしていますし、やはりお値段がよくて、店舗の少ないブランドだから話題なだけじゃないかと半分疑ってかかりました。

01 ゴールデンミンクです。

パレットを初めて見たときは、とにかくデカッと思いました。
そしてそこに並ぶ4色はゴールドラメ、カッパーラメ、ヘーゼルブラウン、ココアブラウンとこの4色がまぶたの上でケンカしないのか、わたしに合う色なのか戸惑いました。

まずパレットにラメが二つもあるということ。
黄味のゴールドと、赤味のカッパー、同じパレットに入っているのが不思議なくらいの組み合わせだと思いました。
ゴールドは似合わないかなと思いました。
似合わなければ諦められるとタッチアップをしてみたのですが、間違いでした。
そのあまりの美しさに買わずにはいられなくなってしまいました。

まずはヘーゼルだけの単色で塗って下さり、これがまた絶妙な色で、締め色なしでもしまるけども、ケバケバしくない色です。
仕事でもこの色なら問題ないと思います。

次にカッパーラメをアイホールにぼかして締め色のブラウンをいれてもらい、最後に眉毛の下あたりにゴールドをぼかして完成です。
本当にびっくりしました。

ラメというのはキラキラゴージャスになるものだと思っていた固定概念を覆されました。
ゴールドがすべてツヤになります。
キラキラではなく、ツヤツヤと光ります。
これがもう本当に不思議で、ゴールドはあまり発色はなく、ツヤをプラスする色、という位置づけです。

こうもツヤツヤになるとは思わず、しかもものすごい立体感がでます。
わたしのはにわのようなのっぺり顔でも立体感がでました。

とても大人っぽい華やかな雰囲気でオフィスは難しいかもしれませんが、下品なギラギラした感じではないので、さっそく購入した翌日から使用しました。(休日です)

他の色も絶対購入してしまうと思います。
お値段が少しはりますが、パレットが大きいので、割高感はありません。
これだからアイシャドウはやめられない、そんな風に思わせてくれる一品です。

• 2013-10-15 23:45:37 by Nakaneccoさん
  • 2013-10-15 23:42:27 by Nakaneccoさん

Nakaneccoさんのクチコミをもっとみる

Ruk@@さん Ruk@@さん 10年以上リピートしています。 いい意味で薄づき+しっかりつや…続きを読む
kokomi---さん kokomi---さん オフィスでもプライベートでも使用しやすい色味で 使いやすくて…続きを読む
sagariさん sagariさん 気に入ってボディヒート、デイドリーム、ヴァージンオーキッドを…続きを読む
haruk☆^さん haruk☆^さん アイメイクが上手になれる印象!! さすがです。 発色も良くて…続きを読む
ヒキ肉さん ヒキ肉さん ブルベ冬の私にはピッタリのアイシャドウ!! 発色が良く、可愛…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ