haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > ももるりさんの口コミ

ももるりさん
ももるりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/4 08:46:13

追記です。

3ヶ月に一回の定期購入して2本目です。
高いのでこっそり自分だけで使っていましたが、
最近カンニング竹山の様になってきた夫君にちょっと貸してあげたら、
本当にものすご〜く効果があり(ふんわりと毛の一本一本がしっかりしてきた!)
夫も使う事に、、、。
子供達も『コレはいい』と言う。
でも、家族で使ったらあっという間(涙)
定期購入しても、詰め替えではなくボトルで来るのですが、
詰め替え用作ってもらって、もう少しでもお安くなれば助かります〜〜
あと、お電話はいらないかな。
とっても良いので次回エッセンスも買ってみます♪

〜〜*****〜〜

現在はリニューアルしていて
『haru 黒髪スカルプ プロ』となっています。
ボトル、製造元の名前も『nijito』と変更。
やたら、宣伝してるし、モニター使っての口コミ宣伝も多く
ちょっと胡散臭いかな、、って思ってたけど。
かく言うわたくしもモニターサイトを通じて1/3の値段で購入してみました。
400mlで3.800円は結構高いですもんね。

で、こちらの使用感はすっごく良かったのです。
抜け毛が減るとか、白髪を防ぐとか、、、その辺はまだ良くわからないし、
特に白髪については、ほとんど期待していません。
白髪って外的内的要因人様々なので、
逆に『白髪に効く!』って謳っちゃうと不信感に繋がるのでは?
地肌には確かに良いものとは思うけど、、、
効果が現れるには半年程は継続使用して下さい、との事。
育毛剤に使われるミノキシジルの3倍の効果のあるキャピシルや
白髪を防ぐヘマチン、
又,女性ホルモンの減少で乱れたサイクルを整える成分などなど、、、
その他、天然素材満載のかなりこだわった成分のみで作られており、
気になった方は是非、HPを覗いてみて下さい。

ぷるっとしたゆる〜いジェリー状のテクスチャー。
使い始めあまり泡立たないと思っていましたが、
だんだんと髪が慣れて来たのか、現在では難なく泡立ちます。

初めて使った翌日の髪の『ハリ』と『艶』には正直驚きました!!
これって20代の艶では!(←、、は言い過ぎ!?)
このサラ艶感ならば、ショートボブに挑戦できるかもよ!?

最近は、お気に入りのコタアイケア9を差し置いて手が伸びます。

香りも天然の柑橘系の香りで仄かで残らず良いですね。
もうちょっと香ってもいいかな?

ボトルもブラウンのおしゃれなボトルに変更されています。
以前の(ダサイボトル)だったらスルーしていたかも?
身の回りに置くものは見た目もやっぱり大事です。

他のトリートメント剤は全く不要。
むしろ、この艶なら変にアウトバス系を付けたくありません。
だから、コスパは良いのかもしれないけど、定期購入したとしてもやっぱり高い。
せっかくいいシャンプーなので家族で使いたいのですが、ネックは値段。
あと少しお手頃になれば☆もアップしますが。

水、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドDEA、グリセリン、ココイルメチルアラニンNa、ココイル加水分解コラーゲンK、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、イノシトール、ビワ葉エキス、アセチルテトラペプチド-3、アカツメクサ花エキス、サクラ葉エキス、センキュウ根茎エキス、リンゴ果実培養細胞エキス、ハイブリッドローズ花エキス、カミツレ花エキス、ブッソウゲ葉エキス、ラミナリアオクロロイカエキス、アセチルヘキサペプチド-1、デキストラン、ヘマチン、オリーブ油、オレンジ果皮油、キュウリ果実エキス、海塩、ケイ酸Na、ポリクオタニウム-10、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、ベタイン、カプリリルグリコール、カプリン酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-2、ラウリン酸ポリグリセリル-10、BG、レシチン、キサンタンガム、グレープフルーツ果皮油、オレンジ油、レモングラス油
内容量 400ml

• モニター・プレゼント  (提供元:fanくる)

ももるりさんのクチコミをもっとみる

れいあ@さん れいあ@さん こちらの品、生産終了、とのことなので駆け込みでクチコミです。…続きを読む
ナノりんさん ナノりんさん 使用感がとってもいいです。 リンスを使っていないのを忘れるほ…続きを読む
雪yuukiさん 雪yuukiさん アミノ酸系洗浄成分配合し低刺激処方なところが良いですね。 繊…続きを読む
nana☆rascheさん nana☆rascheさん とても泡立ちの良いシャンプーなので たっぷりの泡で頭を包み…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 黒髪スカルプ・プロ は、100%天然由来のノンシリコンシャンプー…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ